فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم August 2, 2015, 09:16 PM
 
القيمة الغذائية للحليب و فوائد الحليب الصحيه

القيمة الغذائية للحليب و فوائد الحليب الصحيه
يعتبر الحليب او اللبن كما يسميه البعض غذاء كامل من جميع الوجوه ويعتبره البعض أفضل المواد الغذائية لأنه يضم جميع عناصر التغذية اللازمة للجسم. و يحتوى الحليب على 87.4% ماء، 4.7% كربوهيدرات ( على صورة لاكتوز وهو سكر اللبن) 3.7% دهن ، 3.5% بروتين ، 0.7% أملاح معدنية. واهم بروتينات الحليب الكازين والفوسفوبروتين، والالبومين وهم من أفضل البروتينات هضما ويمثلون جميع الأحماض الامينية التى تلزم لبناء الجسم ، كما أن دهن اللبن أسهل المواد الدهنية هضما ، وغلى اللبن يتلف كثيرا مما به من فيتامينات، ويعطى الكيلو جرام من اللبن الحليب 650 سعر حرارى. وعلى ذلك فاحتياجات الفرد تتراوح بين نصف وثلاثة ارباع كجم فى اليوم الواحد من اللبن ومنتجاته وهذا يتوقف على السن ونوع النشاط ومتوسط الدخل. ويجب مراعاة شروط التداول الصحية نظرا لقابليته للتلوث ونقل الأمراض.

__________________
يمكنك الكتابه في قسم الملاحظات , عن اي شكوى, انتقاد , استفسار , او اقتراح .
لا تُعتبر الرسائل الخاصة " رسمية "
المجلة ملك للجميع شريطة عدم الإعتداء على الدين الإسلامي أو مايخالفة أو التعدي على الآخرين ,.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
القيمة الغذائية للموز و فوائد الموز على الجسم RooT الطب البديل 1 August 3, 2015 11:54 PM
القيمة الغذائية للبيض و فوائد البيض المسلوق والمقلي RooT الطب البديل 0 August 2, 2015 09:07 PM
القيمة الغذائية للجبن واللبنة و فوائد الجبن واللبنه مع العسل RooT الطب البديل 0 August 2, 2015 09:04 PM
القيمة الغذائية للتمر و فوائد التمر للجسم RooT الطب البديل 0 August 2, 2015 09:00 PM
القيمة الغذائية للقرفة و فوائد القرفة على الاكل RooT الطب البديل 0 August 2, 2015 08:58 PM


الساعة الآن 02:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر