فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم July 6, 2015, 11:42 PM
 
طريقة عمل صينية الخضار بالبشاميل

طريقة عمل صينية الخضار بالبشاميل




طبق الخضروات احد الأطباق الأساسية على المائدة ولكنها قد لا تلقى قبولا خاصة بين الأطفال لذا يجب تقديمها بطريقة مختلفة تجعلهم يقبلون على تناولها.. إليكي طريقة تقديم قالب الخضروات بالبشاميل .




2 حبة كبيرة باذنجان
8 حبة كبيرة كوسى
1/2 رأس متوسط قرنبيط


خليط اللحم
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
500 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود


مقـادير البشاميل:
1/4 كوب دقيق
1/4 كوب زيت ذرة
3 كوب حليب
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض


للتلميع:
1 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة ماء
2/1 ملعقة صغيرة خل





باستعمال سكين حادة قشري الباذنجان ثم قطعي إلى شرائح طويلة. قطعي الكوسى أيضا إلى شرائح طويلة.
قطعي رأس القرنبيط إلى زهرات صغيرة.
في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
إقلي الباذنجان إلى أن يصبح لونه ذهبي اللون. أنقلي الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
إقلي الكوسى إلى أن تصبح لونها ذهبي اللون. أنقلي الكوسى على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
إقلي زهرات القرنبيط إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي الزهرات على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
خليط اللحم: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي اللحم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه.
أضيفي البصل، الثوم، معجون الطماطم والطماطم. قلبي اللحم لعدة دقائق إلى أن تلين الطماطم.
أضيفي البقدونس، البهار، الملح والفلفل. أبعدي المقلاة عن النار.
البشاميل: في قدر متوسط الحجم ضعي الدقيق والزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
أضيفي الحليب. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب الدقيق ويغلي. استمري في تقليب الحليب إلى أن يسمك وتتكون صلصة ناعمة. اضيفي الفلفل.
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
وزعي شرائح الباذنجان والكوسى في قاع الطبق. وزعي زهرات القرنبيط. وزعي خليط اللحم على الخضروات. أسكبي البشاميل لتغطي الحشو تماما.
خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض، الماء والخل. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتختلط.
وزعي خليط التلميع على البشاميل.
ضعي الطبق في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي مشهي.
أخرجي طبق الخضروات بالبشاميل ودعيه لعدة دقائق ثم قدميه.







__________________



شكرا للإدارة الكريمة على الوسام



التعديل الأخير تم بواسطة مايا شوقي ; July 7, 2015 الساعة 12:54 AM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
طبخ ، أكلات لذيذة ،طريقة عمل، صينية الخضار، بالبشاميل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل صينية السمك والجمبرى بالبشاميل ReeMi وصفات الطبخ 0 February 13, 2014 08:43 PM
أطباق رئيسية طريقة عمل صينية باذنجان بالبشاميل بالصور ReeMi وصفات الطبخ 0 January 20, 2014 01:21 PM
وصفات طبخ رمضانيه روعه ، طريقة عمل صينيه الخضار بالبشاميل ، طبخات رمضان تجنن بالصور إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 19, 2012 02:39 AM
طريقة عمل صينية الخضار بالبف باستري بالصور،صينية الخضار بالبف باستري بالصور Ruh وصفات الطبخ 3 February 16, 2011 12:20 AM
صينية الخضار في الفرن على الطريقة المصرية بالصور،صينية الخضار في الفرن خطوة بخطوة ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 October 27, 2010 10:58 PM


الساعة الآن 01:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر