|
وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ |
|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
عزومة اليوم: صينية مكرونة بالبرجر والجبنة.. والحلو: كيكة النسكافيه
عزومة اليوم: صينية مكرونة بالبرجر والجبنة.. والحلو: كيكة النسكافيه
( ملحوظة / أرجو الضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي ) هل سمعتِ من قبل عن صينية المكرونة بالبرجر والجبنة؟ قد تبدو غريبة ولكنها لذيذة وشهية ويمكنك تقدميها لأسرتك على الإفطار ليكون رمضانك مختلف، وإليك عزومة اليوم: أولا: صينية المكرونة بالبرجر والجبنة المكونات: 1 كيلو مكرونة أقلام 12 شريحة برجر 2 كوب بصل أخضر قطع 2 كوب جبنة رومي مبشورة 1 ملعقة كبيرة زيت 2 فص ثوم مفروم 1/2 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 كوب كريمة 1 كوب صلصة طماطم طريقة التحضير: 1- اقلي البرجر في قليل من الزيت حتى ينضح. 2- شوحي البصل والثوم في الزيت لمدة 10 دقائق، ثم ضيفي الصلصة والماء، واتركي الخليط لمدة 20 دقيقة ثم ضيفي الملح والفلفل الأسود. 3- اسلقي المكرونة في وعاء به ماء، ثم صفيها جيدا. 4- اخلطي الجبنة مع الكريمة والبصل الأخضر. 5- في صينية مدهونة بالزيت، رصي نصف كمية المكرونة وفوقها نصف كمية البرجر وفوقها نصف كمية خليط الجبنة بالكريمة، وكرري تلك الخطوة مرة أخرى. 6- ضعي الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يحمر الوجه تماما، وقدميها لضيوفك بعد 10 دقائق لتتماسك الكريمة. الشوربة: كفتة الفراخ الكريمي الخليجية المكونات: ربع كيلو فراخ بانيه مفروم 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم 1 حبة طماطم قطع صغيرة 1 حبة جزر قطع صغيرة 1/2 كوب كرات أخضر قطع 5 كوب ماء 1 مكعب مرقة دجاج 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود الخطوات: 1- اخلطي الفراخ مع البقدونس والبصل والملح والفلفل الأسود، وشكلي الخليط إلى كرات صغيرة الحجم. 2- رصي كرات الفراخ في صينية وضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق. 3- ضعي البقدونس والكرات والطماطم والجزر ومكعب مرقة الدجاج مع الماء على النار حتى يغلي الخليط. 4- اخفقي الخليط في الخلاط الكهربائي واسكبي به كرات الفراخ وقدمي الشوربة لأسرتك ساخنة. السلطة: سلطة فراخ بالزيتون المكونات: 1/4 كيلو فراخ فيليه قطع مسلوقة 3 حبة طماطم قطع 1 حبة بصل شرائح 1 حبة خيار قطع 3 حبة فلفل ملون قطع 1 كوب زيتون مخلي قطع 1/2 كوب بقدونس مفروم 1 كوب جبنة قطع 1/2 ملعقة ملح 1/2 ملعقة فلفل أسود 1 ملعقة خل 1 ملعقة زيت طريقة التحضير: 1- اخلطي جميع الخضراوات مع البقدونس والزيتون والفراخ. 2- اخلطي الزيت والخل مع الفلفل الأسود والملح حتى يتجانس الخليط تماما، ثم اسكبيه على الخضراوات والفراخ. 3- ضعي السلطة في أطباق التقديم، وعلى السطح ضيفي قطع الجبنة. العصير: عصير البلح بالتفاح المكونات: 1 كوب لبن 1 كوب تفاح مسلوق 1/2 كوب كاجو 2 ملعقة صغيرة فانيليا 2 حبة بلح طريقة التحضير: 1- انقعي البلح في الماء لمدة ساعة حتى تلين. 2- اخفقي جميع المكونات في الخلاط الكهربائي، ثم صبيه في الأكواب وقدميه لأسرتك على الفطار باردا. الحلو: كيكة النسكافيه المكونات: 2 كوب بسكويت سادة مطحون 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 كوب لبن 5 كوب لبن بودرة 3 كوب سكر بودرة 3 كوب ماء 1 كوب كريم كراميل بودرة 1ملعقة كبيرة نسكافيه طريقة التحضير: 1- اخلطي البسكويت مع الزبدة حتى يمتزج جيدا. 2- اخفقي اللبن السائل مع اللبن البودرة والسكر في الخلاط، ثم اسكبيه على البسكويت. 3- ضعي الخليط في صينية، ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق، وبعدها اتركيها بالثلاجة حتى تبرد تماما. 4- اخلطي الماء والكريم كراميل والنسكافيه جيدا، وضعيهم في وعاء على النار، وعندما يغلي الخليط اسكبيه على الكيكة، واعيديها مرة أخرى للثلاجة لمدة نصف ساعة، ثم قطعيها وقدميها لأسرتك.
__________________
شكرا للإدارة الكريمة على الوسام |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
عزومة اليوم، صينية مكرونة ،بالبرجر والجبنة، والحلو، كيكة النسكافيه |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
عزومة اليوم .. فراخ محشية بالمشروم.. والحلو.. مهلبية قمر الدين | مايا شوقي | وصفات الطبخ | 0 | June 28, 2015 04:59 PM |
طريق عمل كيكة النسكافيه , كيكة النسكافيه | RiiFi | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 1 | May 17, 2013 10:22 AM |
كيكة النسكافيه | lovebeam | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 6 | November 16, 2012 08:32 AM |
كيكة النسكافيه بالصور | ألاء ياقوت | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 0 | November 7, 2010 02:53 PM |
طريقة عمل كيكة النسكافيه | AHD Ashour | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 2 | December 23, 2009 10:43 AM |