فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم October 14, 2006, 03:04 AM
 
๑!i!๑ أطباق رمضانيه .. مضمونه ومجربه ومصوره ๑!i!๑ متجدد بإستمراريه

السلام عليكم ..





اخواتي الكريمات.. شهر رمضان فضلا عن انه مناسبه دينيه



وركن اساسي من اركان الاسلام فهو مناسبه اجتماعيه رائعه



وتظاهرة كريمه تجمع الاهل والاصدقاء في المساجد وحول المائده



الزاخرة بكل مالذ وطاب على السحور والافطار ونظرا لقصر الوقت



في اعداد الاطباق وفشلها أحببت أن اساهم في هذه الصفحـه بأطباق



مجربـه ومضمونـه 100 %




وعليكم فقط اعداد مكوناتـه وتجربته

ومن لديهـا وصفه مجربـه فلا تتأخر بها علينا علنا

نكون ذخيره من الاطباق المميزه


للعلم :

الاطباق المعده هنـا أخذتها من مصادر مختلفه

لكن سأقوم بتجميعها ووضعها لكم هناااا


واتمنى ان يستفييد الكل منها ونفرح بتطبيقاتكم ..

<<----- قسم بالله تعبت وانا اكتب فصحى :064: خخخخخخخخخخخ

ينفع اكمل عااامي ؟؟ مع ان الموضوع كشخه وزكرت بس يالله هاااانت وصلنا لطبختنا الاولى :141:










مقاديره

2 كاس طحين ابيض

كاس جبن سائل اما كرافت او بوك

ملعقة شاي خميره فورية

ربع كاس ماء

زيت للقلي ..

قطر أو شيره يكفي للجبنيه

( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )

فستق مفروم للتزيين



الطريقه

- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء

ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا

لمده ساعـه



- نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت



- نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه



- وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري



- نقوم بتحميرهـا من الجهه الاخرى



وهذه بعد انتهاء الكميـه



- نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق



هني وعافيـه على قلوبكم
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم October 14, 2006, 03:06 AM
 
رد: ๑!i!๑ أطباق رمضانيه .. مضمونه ومجربه ومصوره ๑!i!๑ متجدد بإستمراريه



تشيز كيك لونين وطبقتين





المقادير:

2/1 1 علبة بسكويت شاي مطحون
أصبع زبدة
2 ملعقة كبيرة قشطة
تخلط هذه المقادير مع بعض وترص في قالب متحرك القاعدة ويوضع في الثلاجة

مقادير الخلطة:

2 ظرف دريم ويب
كأس ماء بارد
علبة جبنة كريم قابلة للدهن 200 جرام أي نوع
2 علبة قشطة 170 جرام
علبة حليب محلى مركز كبيرة
2ملعقة جيلاتين كبيرة بدون نكهة
3/1 كأس ماء ساخن
3 ملاعق كاكاو بودرة ( مره)

الطريقة:

أولا": نقسم المقادير الى نصفين ماعدا الكاكاو ...

ثانيا": نذوب الجيلاتين في الماء الساخن جيدا" ثم نضع نصفه في الخلاط ونضع عليه القسم الأول من المقادير ونخلط الجميع جيدا"..ثم نسكب الخليط على طبقة البسكويت بهذا الشكل..



ثالثا": نضع القالب في الفريزر لمدة ساعتين تقريبا" أو حتى تجمد الطبقة البيضاء...

رابعا": نخلط القسم الثاني من المقادير في الخلاط مع باقي الجيلاتين والكاكاو البودرة فتكون الخلطة بنية اللون ونسكبها على الطبقة الأولى كما في الصورة..



خامسا": نضع القالب في الثلاجة الى الغد..
وعند فتح القالب يكون هكذا شكله..



نزين القالب بالشكولاتةالمبشورة حسب الرغبة




وممكن نزينها بالكريمه الشوكلاته
وتقدم
وهذاااااااا الشكل النهائي



وصحتين وعافيه :218:
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم October 14, 2006, 03:07 AM
 
رد: ๑!i!๑ أطباق رمضانيه .. مضمونه ومجربه ومصوره ๑!i!๑ متجدد بإستمراريه

تشيز كيك بالأوريو





المقادير

الطبقة الأولى:

بسكوت اوريو
زبدة


الطبقة الثانية :

2علبة جبن فيلادلفيا أو 9 حبات جين كيري
1كاس سكر
ملعقة فانيلا
1علبة قشطة قيمر
4بيضات
بسكوت اوريو مكسر



الطريقة ::

1-يطحن البسكوت ثم يضاف اليه الزبدة وترص بالصينية
2- تخلط مقادير الطبقة الثانية ماعدا البسكوت بعد خلط المقادير جيدا
يضاف البسكوت ومن ثم تسكب على الطبقة الأولى
تدخل الفرن لمدة 45 دقيقة من الأفضل تغطية الصينية بالقصدير
بعد مرور ربع ساعة تقريبا علشان الطبقة الثانية ما تحمر
ثم تترك لتبرد

وبالعافية عليكم:077:
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
๑i๑, أتحدى, مضمونه, أطباق, بإستمراريه, رمضانيه, ومجربه, ومصوره




الساعة الآن 09:44 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر