فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم November 14, 2014, 09:31 PM
 
عصيدة سودانية , العصيدة السودانيه

عصيدة سودانية , العصيدة السودانيه

المكونات والخطوات:


مقدار من عجين الذرة المخمر مسبقا، ملح

استخدمي كوبين من العجين و قوامة اثقل من قوام عجين الكسرة بقليل

و ضعي كوبين من الماء والملح علي النار حتي تغلي

يضاف العجين مع التحريك وسوف تلاحظي بسرعة

أنه أصبح ثقيلاً استمري في التحريك حتي يثقل اكثر

عندها تخفّض النار ويضاف ربع كوب ما بارد

(يعتمد مقدار الماء علي القوام الذي تفضلين)

وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق ثم تحرك حتي تمتزج


وتترك حتي تستوي

ويختبر النضوج بوضع اصبعك في الماء ووضعه

علي العصيدة ان خرج نظيف دل علي النضج

يمسح قالب بالزيت او يبلل بالماء

وتصب العصيدة


تترك حتي تبرد تماما ثم تقلب في صحن

ويضاف الملاح

وبالهناء

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عصيدة حضرمية , العصيدة اليمنية Yaqot وصفات الطبخ 0 November 14, 2014 09:29 PM
العصيدة بالدخن , عصيدة اهل الجنوب Yaqot وصفات الطبخ 0 November 14, 2014 09:27 PM
عصيدة التمر طريقة عمل و مكونات العصيدة بالتمر Yaqot وصفات الطبخ 0 November 14, 2014 09:25 PM
مقادير عمل عصيدة الجزر ، طريقة عمل عصيدة الجزر روح إنثى وصفات الطبخ 0 January 6, 2014 12:02 PM
مقادير عمل عصيدة الجزر ، طريقة عمل عصيدة الجزر روح إنثى وصفات الطبخ 0 December 25, 2013 04:24 PM


الساعة الآن 03:48 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر