فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم October 12, 2006, 07:35 PM
 
وصفه , طريقة عمل , مقادير , تعالي هنا ...!

صدور دجاج بالزنجبيل

المقادير:

زبد أو زيت خضراوات للدهان
4 أكواب قمح (يتم طحنها بحيث لا تكون بودرة)
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري (اختياري)
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/4 ملعقة صغيرة ملح (اختياري)
فلفل
12 شريحة من صدور الدجاج مخلية ومنزوعة الجلد


الطريقة:

تخلط كسارة القمح مع الثوم وصدور الدجاج.
- يخلط الزنجبيل وزيت الزيتون والملح والفلفل في إناء صغير.
- ثم تتبل صدور الدجاج جيداً بالخليطين السابقين على كلا الجانبين بعد إضافتهما لبعضهما البعض.
- تدهن صدور الدجاج بزيت الخضراوات.
- تلف في ورق الألومنيوم.
- تخبز في الفرن لمدة 45-60 دقيقة حتى تمام نضج الدجاج. و بالعافية

دجاج بالزعتر

المقادير:

دجاجة -
كوب من عصير الليمون -
ملعقة كبيرة ملح -
ملعقة كبيرة فلفل -
ملعقة كبيرة سماق -
2 بصلة مبشورة -
10 فصوص ثوم مطحون -
التتبيلة :
ربع كوب زيت زيتون -
ربع فنجان قهوة عصير ليمون -
2 ملعقة كبيرة زعتر -


الطريقة:


1.تغسل الدجاجة جيدا وتنظف وتقطع وندهنها بعصير الليمون جيدا.
2.نتبلها بالملح والفلفل وندعكها بالبصل المبشور والثوم، ثم نضيف السماق.
3.نضع الدجاجة في الثلاجة بعد أن نغطيها مدة خمس ساعات أو نضعها قبل يوم.
4.نضع الدجاجة فى صينية تيفال ونضع قليل من الماء وقليل من الزيت النباتى ونغطيها بالقصدير.
5.ندخلها الفرن مدة نصف ساعة ثم نخرجها ونضيف خلطة زيت الزيتون وعصير الليمون والزعتر ثم نرجعها الفرن لتتحمر بشواية الفرن. و بالعافية
كباب الدجاج
المقادير:

دجاجة كاملة بدون جلد-
ربطة كزبرة مفرومة -
1 ونصف رأس ثوم مقشر -
عودين جرفة(دارسين) -
2/1 ملعقة شاي كركم(عقدة صفراء) -
ملح حسب المذاق -
فلفل أخضرحار حسب الرغبة -
2 لترماء -
لوز مطحون -
هيل مطحون -
للحشو:
روب (لبن زبادي) -
بصل مفروم ناعم-
كزبرة ونعناع مفروم ناعم -
رشةملح وبودرة كمون -


الطريقة:

تقطع الدجاجةأربع قطع وتضاف جميع المقادير(ماعدا اللوز والهيل والحشوة)وتطبخ حتى تنضج الدجاجةثم ترفع وتخلى من العظم ويزال عودالقرفةوتوضع علىالنارمرة أخرى تهرس الدجاجة حتى تصبح كالعجينةالمتماسكةو ينشف الماء تماماوترفع عن النار ويضاف لها اللوزوالهيل وتخلط تعمل أقراص وتحشى بالحشوة وتقلى في زيت قليل.
يجب خلط مقاديرالحشوووضعه في مصفاة لحين الأستعمال و بالعافية

شاورما الدجاج

المقادير:

كيلومن صدور دجاج -
ليمونه حامضة مقطعة الى اربعة اقسام -
2 ملعقة طعام من الطحينية"زيت السمسم"-
3 ملعقة طعام لبن -
عصير حامضة عدد واحداو خل ابيض حسب الرغبة-
2 ملعقة طعام زيت قلي -
1 ملعقة طعام بهار شاورما دجاج -
نصف ضمة بقدونس غير مفرومة -
1 راس بصل متوسط الحجم مقطع الى نصفين -
نصف كوب ماء .


الطريقة:

نشرح صدور الدجاج الى شرائح بالطول ثم ننقعها مع جميع المكونات المرفقة قبل يوم من طبخها..عند الطهي اي في اليوم التالي ..نستخرج شرائح الدجاج و نضعهم في طنجرة بغطاء على نار هادئة الى ان ينضج الدجاج ..حينهانضعهم في صينية خاصة بالفرن و نضع فوقهم دوائر من البندورة و نحمرهم.
للتزيين : نفرم بقدونس و نضعها في جاط التقديم و نحضر بصلة مقطعة الى جوانح و ندعك البصل بالسماق و الفلفل الاحمر البودرة حسب الرغبة مع فلفل اسود و ملح ..ونفرد البصل في جاط التقديم فوق البقدونس ..حين تتحمر شرائح الدجاج و البندورة نضعهم في الجاط فوق البقدونس و البصل.



الكباب بالثوم مع صلصة الزبد والفطر


المقادير:


-700غرام من الفيليه المقطع قطعا متوسطة.
-كوب وربع زيت زيتون.
-كوب خل أبيض.
-12فص ثوم مدقوق جيدا.
-ثلاث ورقات من الغاراو اللورو او ورقة موسى .
-80غرام وبدة.
-300غرام فطر صغير مقطع أربعة أقسام او مشروم .


الطريقة:

ضعي اللحم في ثمانية عشر سيخا من أسياخ اللحم،ضعي الأسياخ في طبق ضحل وأخلطي كوبا من الزيت مع الخل والثوم والفلفل الحار وورق الغار ،اسكبي المزيج فوق اللحم، غطي الطبق جيدا،احفظيه في الثلاجة عدة ساعات أو طوال الليل،قبل التقديم مباشرة خذي الكباب من المرق وضعي ماتبقى من الزيت في مقلاة كبيرة وعندما يحمى أقلي الكباب على دفعات حتى يتحمر ويصبح طريا غطيه حتى يبقى ساخنا، ضعي الزبد والفطر في المقلاة، حركي حتى يصبح الفطر طريا ، قدمي الكباب إلى جانب صلصة الفطر والزبد.
**الكمية تكفي ل6أشخاص و بالعافية

الدجاج المبخر


المقادير:

1 دجاجة 1500غ -
ملح -
خل -
كامون او كمون او سنوت -
معدنوس او بقدونس - ملح -


الطريقة:

ناخد الدجاجة و ننظفها جيدا ثم ندعكها بالملح و الخل جيدا تغسل وتقطر
تحشى بامعدنوس المقطع وتوضع في كسكاس على طنجرة بها ماء
وتغطى حتى تنضج
تقدم مع الملح والكامون .
يمكن دهنها بالسمن وادخالها لفرن حار لتاخد لون و بالعافية
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم October 12, 2006, 07:36 PM
 
رد: ...............................................؟

دجاج مشوى

المقادير:

دجاجة مخلية- 5 حبات طماطم- 3بصلات متوسطين - ملح وفلفل وبهارات - معلقةزعتر ناشف - 2معلقة كبيرة خل - عصير 2 لمونة- 2فلفل رومى .


الطريقة:

نغسل الدجاجة بالملح والدقيق ونقطعها اربع قطع ونتركها جانبا كل المحتويات الطماطم والبصل والملح والفلفل والبهارات والفلفل الرومى والخل والليمون نضعهم فى الخلاط ونضربهم كويس جدا ونضعهم على الدجاج ونتركهم فى الثلاجة 6ساعات بعد كدة نطلعهم من الخلطة ونرصهم تحت شواي الفرن وحطى فى الفرن صينية فيها ماء وزعتر علشان الدجاج ما ينشف ولما الوجة الى فوق يحمر تقلب على الناحية التانية وخلى بالك متقربيش الرف من الشواية على شان الدجاج ما يحترق و بالعافية
دجاج بزبدة الفول السوداني


المقادير:

حبة دجاجة مقطعة إلى انصاف صغيرة -
2 بصل مقطع حلقات -
4 ملاعق من زبدة الفول السوداني -
سكر -
ملح -
صلصة الصويا الحلوه -
زيت .


الطريقة:

يسلق الجاج المقطع وبعدها يصفى من الماء ويوضع في صينية بايركس
لتحضير الصوص نضع قليل من الزيت في المقلاة ونضع البصل الى ان يحمر لونه ثم نضع (قليل) من السكر والملح
في وعاء نحل زبدة الفول بقليل من الماء ثم نضيف إلية صلصة الصويا ويقلب ويوضع فوق مقدار البصل في المقلاة إلى ان يغلظ الصوص وبعدها يصب فوق الدجاج ويوضع في الفرن لمدة نصف ساعة
وبالهنا والعافية

الطبق الصينى

المقادير:

3كوب أرز أمريكي -
3 حبات فلفل أخضر رومي -
3 حبات فلفل أصفر-
2 حبة فلفل أحمر -
4 حبات جزر كبيرة -
4 حبات بصل -
راس ثوم -
ملعقة زنجبيل مطحون -
قليل من الكاشو (كاجيو) -
عبلة فطر (مشروم) -
دجاجة واحدة مسحبة ومقطعة قطع صغيرة -
صويا صوص -


الطريقة:

نقطع الخضار على شكل طولي ورفيع
نضعها في القليل من الزيت الساخن وقبل أن تتحمر نرفعها ونضعها في مصفاة
ننقع الدجاج المغسول والمقطع في الصويا صوص لمدة لا تقل عن ساعة.
نقطع البصل بشكل طولي ونضعه في الزيت وقبل أن يتحمر نرفعه عن النار ونضعه فوق الخضار بالمصفاة
نقطع الثوم ونضعه في الزيت أيضا وقبل أن يتحمر نرفعه وكذلك الفطر أيضاً
في طنجرة نضع الدجاج مع الصويا وفوقة الزنجبيل وقليل من الملح نقلبه حتى يقترب من النضج
نضع فوقه الخضار والبصل والفطر وعلى نار هادئة نغطيه ونتركه لمدة لا تزيد عن عشر دقائق
نقلي الكاشو ونزين به الأرز الأبيض أو الأصفر حسب الرغبة وصحتين وعافية.

المضروبه

المقادير:

1- دجاجه كامله -
2- كوبان أرز -
3- بهارات منوعه -
4- 3 حبات طماطم متوسطه الحجم -
5- فلفلل حار + فلفل بارد (حسب الرغبه) -
6- 5أكواب ماء -
7-ماجي = زبدة ((حسب الرغبه)) .


الطريقة:

تقطع الدجاجه وتغسل وتوضع على النار حتى تغلي (وضع البهارات الكامله) ثم وضع الأرز والماجي والزبده وباقي المقادير وتركها تغلي و كل ربع ساعه يتم تحريكها حتى يتقطع الدجاح
ثم تقدم ويدهن سطحها بدهن الدهان ويوضع فوقها قليل من البقدونس و بالعافية



دجاج بابافوتيو (Papaphotiou)

المقادير:

1 دجاجة كاملة (1500-1800 غ)-
3 ملعقه صغيره عسل -
1 م.ص. مسحوق الخردل او الماسترد -
1 م.ص. صلصة الصويا-
1 م.ص. ملح -
1 م.ص. زيت زيتون -
1 برتقالة(مقطعة الى أرباع) -
1 م.ص. مسحوق دقيق الذرة -
2 م.ص. ماء -
1 كوب مرق دجاج -
1 كوب خل العنب -
1 كوب كريم ساْئل (غير محلى) -


الطريقة:

حمي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية أو العلامه 4. بعد تنظيف الدجاجة جيدا.احشي الدجاجة بأرباع البرتقالة. اخلطي في الوعاء العسل والخردل والصوياوالملح و ادهني الدجاجة بالخليط . ادهني صينية الفرن بزيت الزيتون. صبي فوقها كوب مرق الدجاج ثم أدخلي الدجاجةالفرن مدة ساعة و نصف أو حتى تحمر جيدا.
الصلصة:
في طنجرة صغيرة ذوبي مسحوق دقيق الذرة ب2 م.ص. ماء.صفي المرق من صينيةالدجاجة بالفرن.
أضيفي تدريجياالمرق الى الطنجرة. ضعي الطنجرة على نار خفيفة مع استمرار التحريك حتى الغليان مدة 1 دقيقة.أضيفي كوب خل العنب مع استمرار التحريك حتى الغليان 3 دقائق. اطفئي النار.امزجي الكريم السائل.

ملاحظة:
يقدم هذا الطبق مع الأرز المفلفل و الزبيب و بالعافية

دجاجة مشوية بالفرن مع الخضار

المقادير:

** دجاجة (1كيلوجرام)
** 2 بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة إلى مكعبات)
** 2 بصل متوسط الحجم (مقطع إلى 4 قطع)
** 2 كوب خضار مشكلة (بزاليا – جزر – فاصوليا – ذرة)
** ربع كوب زيت نباتي
صلصة الشواء
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
- 1 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة) -
- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض(اختياري) -
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون -
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس -
- 2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة -
- 1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا -
- فلفل أحمر ناعم (حسب الرغبة) -
- 1 ملعقة كبيرة صلصة باربكيو HP -


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير صلصة الشواء
- تغسل الدجاجة جيدا ثم تدعك بكمية من الصلصة ، و الباقي من الصلصة يستخدم ليخلط مع الخضار
- يوضع الزيت في كيس الشواء الخاص بالفرن ، و توضع الدجاجة بداخل الكيس و الخضار بجانبها
- يغلق الكيس جيدا ، و يثقب بواسطة السكين (فتحة صغيرة لخروج البخار)
- يوضع في فرن عالي الحرارة (تقريبا 240س) لمدة ساعة و نصف




برياني دجاج (على الطريقة الباكستانية)



المقادير:

المقادير لدجاجة واحدة مقطعة 12 قطعة من غير جلد
عيش مشخول عادي او رز مع ماجي وملح - 3 جيلات او 3 كاسات
بصلة واحدة كبيرة مقطعة شرائح طويلة - ملعقة كبيرة فصوص ثوم ناعم -
طماطم مقطعة شرائح طويلة 3 -
2 بطاطس مقطع -
بيض مسلوق حسب الرغبة -
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة - خضرة -
نصف ملعقة صغيرة نعناع يابس -
ربع ليمونه مقطعة شرائح طولية -
فلفل حار - حسب الرغبة -
مكعب دجاج - روب او زبادى - ملعقتين معجون -
زعفران مذاب بالماء - للتزيين


الطريقة:


في قدرنضع ربع كوب زيت ونحمص البصل حتى يذوب ويكون لونه ابيض شفاف
ومن ثم نضع الدجاج والبطاطس ونحمصهم بين فترات ونضع كوب ماء دافيء عليهم
ونحمصهم حتى يتم الإستواء تماما
نضع الماجي ونحمصة حتى يذوب ومن ثم نضع الطماطم والبهارات والملح ونحمصه حتى الذوبان ونغطي الراس
نضع الروب والمعجون ونحرك ومن ثم النعناع والليمون والكزبرة ونحرك حتى
يخلط جميع المقادير وتطفى النار من عليه
في قدر ثاني نضع ربع كوب زيت ونضع طبقة عيش او رز خمسه سانتي وبعدة طبقة من الخليط - البرياني دجاج - ومن ثم العيش او الرز الى ان ينتهي القدر بالعيش ويزين العيش بالبيض والزعفران ويغلق راس القدر ويوضععلى نار هادئه الى ان يتسكر العيش لمدة نصف ساعة تقريبا
وعليكم بالعافية

الدجاج الصيني بالخلطة العجيبة


المقادير:

1- ثلاث قطع من صدور الدجاج مقطعة مكعبات صغيرة -
2- جزرة مقطعة حلقات او على شكل هلال -
3- فلفل اخضر رومي مقطع شرائح صغيرة -
4- بصل مقطع شرائح صغيرة -
5- ملعقة صغيرة بهار مشكل -
6- فلفل اسود مطحون -
7- مكعب دجاج -
7- ملعقة نشاالذرة و كورن فلاور -
9- صويا صوص(المقدار حسب الرغبة) .


الطريقة:

1-يقلى البصل حتى يلين ويضاف اليه الدجاج.
2- يضاف الفلفل الرومي والجزر عندما يبدا الدجاج في النضج.
3- يضاف مكعب ماجي والصويا صوص والفلفل الاسود المطحون والبهار المشكل.
4- بعد نضج الخضار, نخلط نشا الذرة في كوب ماء ونضيفه الى الخضار والدجاج.
5-نتركه مغطى لخمس دقايق.
بالهناء والشفاء.

مرق دجاج هندي


المقادير:

1-دجاج مقطع قطع صغيره -
1-كوب بصل شرائح -
نصف كوب طماطم مفروم -
2-ملعقه اكل كزبره خضراء طازجه -
1-ملعقه صغيره بهارمشكل -
2-فص ثوم -
2ملعقه اكل معجون طماطم-
1-ملعقه صغيره زنجبيل طازج مبشور-
1-ملعقه صغيره فلفل احمر-
1-ملعقه صغيره فلفل اخضر مفروم حار-
3-ملاعق زيت -
ملح حسب الرغبه -
3كوب ماء ساخن .


الطريقة:

تقطع الدجاجه الي قطع صغيره
يحمرالبصل مع الثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف الطماطم ومعجون الطماطم والدجاج ويقلب على نارمعتدله ثم يتبل بالملح والبهارات ويضاف الماء ويترك يغلي نصف ساعه ثم تخفف النار ويترك حتى ينضج وتبقى الصلصه غليظه ثم توضع الكزبره الخضراء بعد فرمها ناعمه عندالتقديم ويقدم ساخن
مع الرزالمشخول او المصفى
وبالعافيه

دجاج كندو الصيني

المقادير:

ـ صدرين دجاج بدون عظم وجلدمقطع مكعبات -
ـ 1 بيضة -
ـ سمسم للتغطية -
ـ نصف فلفل رومي مكعبات -
ـ حلقات جزر متوسطة السمك -
ـ بصلة مقطعة مربعات -
ـ فصين ثوم مطحون -
ـ ملعقة زنجبيل مطحون -
ـ ثلث كاسة كتشب عادي -
ـ ثلث كاسةصلصة الصويا الحلوة -
ـ ثلث كاسةصلصة الصويا المالحة -
ـ ملعقتين زيت سمسم -
ـ ملعقة نشا -
ـ ملح و فلفل ابيض -


الطريقة:

نخفق بيضة + ملح+ قليل نشا
تغمس مكعبات الدجاج في البيضة المخفوقة ثم تغطى بالسمسم
ثم تقلى في زيت درة غزير
** في قدر متوسط الحجم نضع ملعقتين زيت سمسم ( فصين ثوم+ ملعقة زنجبيل+ فلفل رومي مكعبات + حلقات جزر+ مربعات البصل)حتى تذبل ثم نضيف الدجاج ونقلب المقادير لمدة دقيقتين
ثم نضيف الصلصات الثلاث ونقلب
أضيفي ملعقة نشا الى كاسة ماء بارد وأضيفيها الى القدرحتى يكون سميك و بالعافية
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم October 12, 2006, 07:38 PM
 
رد: ...............................................؟

بوفالو ونغز

المقادير:

1 كلغ جوانح دجاج -
صوص توباسكو أو صلصة حارة -
ملح -
بهار أبيض -
زيت أبيض للقلي -
ثوم ناعم -
ذبدة .
مقادير الصلصة المرافقة
ــــــــــــــــــــــ
150غ كتشب حلو-
ربع ملعقة ثوم ناعم -
نصف ملعقة ذبدة -
2 ملعقة سفن أب -
رشة ملح -
فلفل أسود.


الطريقة:

طريقة تحضير الجوانح
ــــــــــــــــــ
تنظف الجوانح جيدا بالماء ثم توضع بالمصفاةأو على ورق ماص
ثم نقوم بقليها بالزيت نصف إستواء
- توضع على النار مقلاة ثانية ونضيف اليها الذبدة ونبدأبأضافة الجوانح وتقليبها مع الذبدة
وإضافة الملح+ البهار الأبيض+ الثوم وأخيرا صلصة التوباسكو
ويمكن إضافة القليل من الليمون إذا أردنا
وتقلب مع بعضها في المقلاة حتى يصبح لون الجوانح مائل إلى الأسمرار
طريقة تحضير الصلصة
ـــــــــــــــــ
نضع المقلاة على نار هادئة ثم نضيف الذبدة ثم الثوم مع التقليب ثم يضاف اليها الكتشب من ثم الملح وبعده الفلفل الأسود
وأخيرا السفن أب تقلب جيدا على النار حتى تبدا بالغليان لمدة 2 دقيقة
وصحتين وعافية

تشكن برميزانا
المقادير:

4 صدور دجاج خالية من العظم -
علبة بندورة صلصة جاهزة مثل -
صلصة البتسا او صلصة السباجيتي -
كوب من البقسماط(bread crumbs) -
نصف كوب جبنة برميزان ناعم -
نصف كوب جبنة موزريلا -
ملح , ثوم بودرة , اوريجانوا -
قليل من الزيت .


الطريقة:

اولا اغسلي الدجاج ثم ضعيه في بلاستيك ورقيه قليلا بواسطة مطرقة صغيرة ثم ضعي عليه الملح والثوم في صحن ضعي البقسماط و جبنة البرميزان و اوريجانوا وهو عبارة عن زعتر ناشف و اخلطيهم جيدا
احضري صنية وضعي في قاعها صلصة البندورة الجاهزه ثم خذي الدجاج وضعيه في قليل من الزيت ثم في البقسماط حتى يتغطى ثم ضعي الدجاج فوق الصلصة ثم ضعي فوق كل قطعة دجاج القليل من صلصة البندورة ثم القليل من جبنة الموزريلا
ثم غطيها في ورق القصدير و اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة
ويمكن تقديمها مع الارز و الصلطة و صحة وعافية

دجاج بورياسكي


المقادير:

نصف كلغ شرائح دجاج -
ربع ملعقة ملح -
ربع ملعقة بهار ابيض -
نصف كأس طحين -
2بيضة -
150غ كعك ناعم ( بريوش) -
زيت أبيض للقلي -
نصف كلغ بطاطا -
كتشب -
مايونيز ثوم ( أو عادي) .


الطريقة:

نطحن الدجاج جيدا ثم نضيف اليه الملح و البهار الأبيض
نعجن جيدا باليد حتى تتجانس العجينة ثم نضعها بالبراد لمدة نصف ساعة حتى تتماسك
بعد ذلك تستخرج ونبدأبتشكيلها على شكل كرات وبعد الأنتهاء من الكمية
نبدأ بعملها ( بانية) يعني أولا نضعها في الطحين ثم البيض ثم الكعك
وبعد الأنتهاء نقوم بقليها بالزيت حتى يصبح لونها ذهبي
نقدم بجانبها البطاطا المقلية مع الكتشب
أو المايونيز
وصحتين وهنا

دجاج ألاكيف الشهي

المقادير:

لعمل اربع قطع دجاج ألاكيف نحن بحاجة الى المقادير التالية:
2صدر دجاج -
جبنة قشقوان (موزريلا )200غ -
ملعقة كبيرة خردل -
20غ ذبدة -
رشة فلفل أبيض -
نصف ملعقة ثوم ناعم -
ربع ملعقة ملح -
2ملعقة كبيرة بقدونس ناعم -
زيت للقلي -
2بيضة -
كاسة طحين او دقيق -
كاسة كعك ناعم -
مقادير الصلصة:
ــــــــــــ
200غ كريم فريش
2 ملعقة كبيرة كتشب
نصف ملعقة خردل او ماسترد
ربع ملعقة hb اذا وجد-
رشة ملح صغيرة .


الطريقة:

نقطع صدر الدجاج الى نصفين بشكل طولي مع مراعاة ازالة العظمة من منتصف الصدر
ثم نقوم بدق الصدر بالمطرقة الخشب حتى يتوسع ويصبح بشكل مربع
ثم نقوم بتحضير الحشوة:
نخلط الجبنة مع الملح والثوم والزبدة والبقدونس والفلفل الأبيض خلطا جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة
ثم نبدأ بوضع حوالي 60غ في وسط صدر الدجاج ونسكره من الطرفين ونلفه كما نلف الورقة
وعند الأنتهاء من الكمية نباشر بعملها بانية ( نضعها اولا في الطحين ثم البيض ثم الكعك
مع مراعاة رصها جيدا بالكعك حتى لا تنفتح أثناء القلي
ونباشرالقلي حتى يصبح لون القطع مائل الى الذهبي الغامق
اما بالنسبة الى الصلصة نضع جميع المقادير في المقلاة مع التحريك حتى تبدا بالغليان وتسمك قليلا
ونسكبها فوق قطع اللألكيف أو تقدم بقربها
وصحتين و الف هنا

رول فراخ مفروم


المقادير:

600 جرام مفروم دجاج -
100 جرام كزبرة خضراء -
ملعقة ثوم كبير5 -
بيضة مخفوقة+2ملعقة بقسماط كبيرة + ملعقة صغيرة خردل او ماسترد + ملح + فلف ل+ بهار
ورق فويل او المنيوم او قصدير .


الطريقة:

ملعقة كبيرة دجاج وتمزجها مع الكزبرة والملح والبهارملعقة بيض
ثم يعجن الدجاج الباقى مع البقسماط+البيض والتوم والخردل وتمدها على ورق فويل يدهن بمعلقة زبدة ثم نضع الحشو فى الدخل ثم تلفها فى شكل رول تغلق اطرافها ونضعها فى صنية مع كوب ماء وندخلها الفرن مدة 20 دقيقة وبعدان تبردتقطع شرائح

دجاج بالبهارات


المقادير:

دجاجة وزن1كيلوغرام -
3ملاعق كبيرة عصير ليمون -
2ملاعق كبيرة خل أحمر-
2ملاعق كبيرة زيت زيتون -
1ملغقة شاى صلصة الصويا -
4بصلات خضر مقطعة شرائح رفيعة -
2فلفل أخضرحارمفروم خشن -
ربع ملعقة صغبرة قرقة مطحونةاارسين -
2ملعقة زعتر طازج مقطع -
ملح فلفل اسود .


الطريقة:

يغسل الدجاج جيدا وينزع عنه الجلد
نخلط جمبع المواد في الخلاط الكهربائى
نتبل الدجاج بالخلطة ونتركه مدة نصف ساعة وندخله الفرن حتى ينضج و بالعافية

مندي الدجاج

المقادير:

2كوب رز مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة-
دجاجة مقطعة ارباع -
بهارات ناعمة - ملعقة ملح -
2كوب ماء دافي -
ملعقة صغيرة زعغران ناعم {او اي لون للطعام عندك} يوضع مع 2ملعقة صغيرة ماء وردويحرك
((فحمة + ملعقة صغيرة زيت)) -
بصلة ناعمة -
3ملاعق زيت -
منشفة كبيرة او 2منشفة صغيرة نظيفة .



الطريقة:

بعد غسل الدجاجة جيدا نقوم بسلقهامع الملح والبهارات (قرفة ؛كمون هيل عود احمر)بدون تحديدالماء حتي تنضج وفي اثناء سلق الدجاجة نضع 3ملاعق زيت على نارهادئة حتى يغلى ثم نضع البصل ونحركه حتى يصبح ذهبي ثم نضع الرز المنقوع سابقا بعد تصفيته من الماءجيدا ونحمص قليلا ثم نضع الماء الدافي ونضع البهارات الناعمة ونتركه حتى ينضج وبعد ان تنشف تماما واذ تذوقته لايكون حب ولا يشبه السليق نضع عليه الزعفران ونتركه على النار الهادئة حتى ينشف تماماثم نقفل النار0
واثناء ذلك نضع الفحمة على النار حتى تحمر جيدا ونضع ملعقة الزيت في فنجان القهوة الصغير ونقوم بغسل المنشفة ( اى نبللها بالماء ونغمرهاكويس بالماء )
نخرج الدجاج من ماء السلق ونضعها في صينية ونعصر عليها ليمونة حتي تتحمر ونضعها في الفرن النار من اعلى من اجل التحمر فقط
بعد ذلك ناخذالدجاجة ونضعها على الرز ونضع فنجان الزيت بجواره ونمسك غطاء القدر بيد والفحمة بيد اخرى ((والمنشفة المبللة بقربك)) نضع الفحمة في فنجان الزيت ونغطي القدر على طول ونضع عليه المنشفةحتى لا يتسرب هواء الفحمة نتركه لمدة (3-5) دقائق ثم يسكب الرز ومن فوقه الدجاجة وبالعافية
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مقادير, تعالي, عمل, وصفه, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بحث علمي عن " كيف نفهم القرآن الكريم " admin بحوث علمية 35 November 30, 2016 12:09 AM
بحث علمي عن اعجاز القرآن الكريم admin بحوث علمية 11 May 1, 2011 03:07 PM


الساعة الآن 07:28 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر