فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 1, 2008, 09:21 AM
 
Tongue مندي خضار .... رائحة وطعم ولون

اكيد كلكم تحبون المندي .... ...
لذلك حبيت تجربون طريقه جديده (لا تقولون قديمة وتحبطوني ....)
المهم .... هذا المندي تقدرين تعملينه بالدجاج او اللحم او بدون .... وهو لذيذ وخفيف ويكفي تشمين ريحته بتعرفين طعمه قبل لا تذوقينه ....
بسم الله نبدأ ...


المقادير :


2 كوب رز مغسول ومنقوع .... انا استخدمت بسمتي ...
لحم او دجاج .... مغسول وجاهز .... استخدمت هالمرة لحم عجل وردي بالعظم ...
بهارات صحيحة ( هيل +دارسين +مسمار )
مكعب ماجي
فص ثوم مدقوق
فلفل أخضر بارد او متوسط الحرارة حسب المتوفر ... ممكن استخدام فلفل ملون ...
نصف حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة ....
بصلة صغيرة مفرومة .....
نصف جزرة مبشورة ....
حبة فلفل احمر حار....




الطريقة :


اسلقي اللحم او الدجاج مع البهارت الصحيحة ومكعب ماجي وملح ....استخدمت قدر الضغط لأنه اسرع .... واحتفظي بماء السلق ....



وبعد ما ينضج اللحم ... تبليه ببهارات مشكلة مطحونة + صبغة صفراء وملح حسب الرغبة وصفيه بصينية بايركس ورشي عليه شوي زيت ودخليه الفرن الحار الى ان يتحمر ... ممكن ترشينه بقليل من ماء السلق حتى يتحمر بدون ما يحترق ....




صفي الرز من ماء النقع وحطيه بصينية فرن وحطي عليه الخضار الفلفل والجزر والبصل والثوم + كوبين من ماء السلق + قطعة زبدة او رشة زيت ... وعدلي الملح ....
حطي كوب صغير فيه شوي زيت في وسط الصينية










وغطي الصينية بالقصدير .... ودخليها الفرن الحار .... الى ان ينشف الرز شوي .... بعدين تكونين مجهزة فحم والع .... اكشفي القصدير وحطي الجمر على الزيت واكتميه بسرعة بالقصدير ورجعيه الفرن ...وخفضي حرارة الفرن .... . انا بعض الأحيان اطفي الفرن اذا كان حار كثير واخلي الرز يتنشف على راحته لوقت التقديم .... وهو ما ياخذ اكثر من نص ساعة ...









وقدمي الرز مع اللحم .... والصلصة الحارة ....
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم May 2, 2008, 03:38 PM
 
رد: مندي خضار .... رائحة وطعم ولون

مشكوررررررررررره خيتوووووووو
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم May 2, 2008, 11:11 PM
 
رد: مندي خضار .... رائحة وطعم ولون

مشكور ه الغلا على الطبخه اللذيذه

تسلم إيديكي
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
منحي, خضار, رائحة, ولون, وطعم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اعرف نفسك من ضحكتك وشكل ولون عنيك ليالى الهوى قسم تحليل واختبار الشخصيات 49 July 11, 2010 02:22 PM
مودى 2007 مودى 2007 الترحيب بالاعضاء الجدد ومناسبات أصدقاء المجلة 7 September 2, 2009 12:15 AM
بيتزا خضار رهيبة مجموعة أنسان وصفات الطبخ 1 July 19, 2009 09:44 AM
نشرة اخبار التاسعة .... من كل شكل ولون دلوعة أبها قناة الاخبار اليومية 0 April 29, 2008 09:34 AM


الساعة الآن 07:20 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر