فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم September 28, 2014, 11:00 AM
 
بسبوسة على الطريقه الخاصه التركية المصريه المغربية السورية الجزائرية

بسبوسه على الطريقه الخاصه التركية المصريه المغربية السورية الجزائرية

بسبوسه على الطريقه الخاصه التركية المصريه المغربية السورية الجزائرية

عمل البسبوسة على الطريقة الخاصه

أولاً: مقادير طريقة عمل البسبوسة:

مقدار ½ 1 (كوب ونصف) من السميد

½ 1 (كوب ونصف) من الماء

¾ 1 (2 كوب إلا ربع) من السكر

1 كوب من اللبن (الحليب)

½ كوب زيت نباتي

½ كوب سكر

3 ملعقة كبيرة من جوز الهند المبشور والمجفف

2 ملعقة كبيرة من ماء الورد

1 ملعقة كبيرة بايكنج باودر

6 حبات لوز مقطعة إلي نصفين


ثانياً: مقادير الشربات:

1 لتر من الماء

1 كأس كبير من السكر

12 ثمرة ليمون أو حسب الرغبة

ثالثاً: طريقة عمل البسبوسة:

1- احضري وعاء متوسط الحجم وضعي فيه مقدار السميد واللبن والزيت والبايكنج باودر وجوز الهند و ½ كوب سكر وبعد ذلك يوضع الخليط في الوعاء لمدة 30 دقيقة.

2- احضري قدر صغير وعلي ناء متوسطة يوضع الماء ومعها المقدار الكبير من السكر وهو عبارة عن كوب و ¾ بالإضافة إلي ماء الورد، قومي بتحريك المقادير لمدة تتراوح ما بين 3 أو 4 دقائق حتى يبدأ الخليط بالغليان ومن ثم يرفع من علي النار ويوضع جانباً حتى يبرد.

3- قومي بإحماء الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية، وفي صينية خبز مدهونة بالزبد المذوب يوضع خليط السميد. بعد ذلك قومي بتقطيع الصينية علي هيئة مربعات وضعي اللوز المشرح فوق كل قطعة.

4- قومي بخبز صينية البسبوسة لمدة 20 دقيقة تقريباً ومن ثم قومي بتحميص الوجه ليأخذ اللون الذهبي وذلك لمدة تتراوح ما بين 2 دقيقة و 3 دقائق.

5- قومي بإخراج الصينية من الفرن واسقيها بالقطر المحضر أو بالشربات، بحيث يتم إعداد الشربات في وعاء من النار ذات درجة الحرارة العالية ومن ثم يتم وضع المكونات لتغلي جيداً وقبل الغليان يتم إضافة عصير الليمون حتى تجف ربع الكمية ونتركها لتبرد وتكون جاهزة لتسقي بها البسبوسة بعد إخراجها من الفرن.

طريقة عمل البسبوسة الجزائرية

هل تعرفين ما هي مكونات وصفة بسبوسة جزائرية؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة، حضريها وأضيفي صورة وصفتك!


مقادير بسبوسة جزائرية



٢ ١⁄٢ كوب دقيق
٥ بيض
١ كوب زيت
١ كوب سكر
١ كوب حليب سائل
١ ملعقة صغيره فانيليا
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ كوب قطر
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر


طريقة تحضير بسبوسة جزائرية


١. في وعاء، يكسر البيض ويضاف اليه الفانيليا ثم يخلطوا جيداً.
٢. يضاف نصف كمية البايكنغ باودر، السكر، الحليب والزيت الى البيض يخلطوا جيداً الى ان تمتزج المكونات.
٣. يضاف الدقيق تدريجياً الى المزيج والكمية المتبقية من البايكنغ باودر، ثم تخلط المكونات جيداً للحصول على خليط شبه سائل.
٤. يسكب خليط البسبوسة في قالب مدهون بالزيت، ثم يدخل الى الفرن ويترك الى ان تنضج.
٥. في هذه الأثناء يوضع القطر في قدر على النار ويضاف اليه ماء الزهر ثم يحركوا جيداً ويتركوا الى يسخن القطر جيداً ثم يسكب المزيج فوق البسبوسة فور خروجها من الفرن.
طريقة عمل البسبوسة التركية


1 وربع كوب سميد

1 كوب مسحوق جوز الهند

1 علبة قشطة

4/3 كوب سكر

نص كوب زيت

2 بيضة

1 ملعقة ط بكينج باودر

خيوط من الزعفران







مقادير صلصة التوفي:



1 مكعب زبدة50 جرام

1 علبة قشطة وواحد كوب سكر







:: الطريقـة ::









تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المظرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى







لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي







عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع واستمتعي باالذ بسبوسة ...


مقادير و طريقة تحضير البسبوسة,البسبوسة المغربية



المقادير:
كاس حليب ـ كاس زيت ـ2 كيسان سميدة رقيقة ـ2 بيضات 1خميرة ـ 1فاني ـ قبصة ملح ـ كاس سكر .

طريقة التحضير:
نخلط جميع العناصر ونصبها في مول و ندخلها الفرن حتئ تنضج و من بعد نسقيوهاا بسيرور و بعد ذلك نزينها بالكوكو

بالنسبة السيرو
2 كيسان ماء ـ كاس سكر نضعه فوق نار حتى نحصل على سيرور بالصحة والراحة..




طريقة البسبوسة السورية




البسبوسة السورية ، وصفة سهلة جداً ، وسريعة التحضير ، يمكنك تجربتها وتقديمها في العزومات والمناسبات ، وستعجب كل ضيوفك ان شاء الله
المقادير :
– 2 كوب سميد
– كوب لبن
– بيضتين
– كوب سكر
– ملعقة بيكنج بودر
– نصف كوب زيت
– فانيليا
– قطر
– مكسرات للتزيين

طريقة التحضير :
– قومي بضرب البيض مع السكر جيداً والفانليا
– ضيفي الزيت واللبن واخلطيهم جيداً
– ضيفي السميد والبيكنج بودر واخلطيهم حتى يمتزجوا مع بعض جيداً
– صبي الخليط في صينية وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة
– اخرجيها من الفرن واسقيها بالقطر وزينيها بالمكسرات حسب الرغبة

فوائد البيض :
يحتوي البيض على العديد من العناصر المفيدة للجسم منها :
– كالسيوم
– فيتامينات (د ، أ ، ب12 ، ب2، ب1)
– بروتينات
– بوتاسيوم
– ماغنسيوم
– صوديوم
– فسفور
– الأحماض الأمينية

اضرار البيض :
– يحتوي اللبن على مادة اللاكتوز وهى مادة صعبة الهضم وتؤدي الى مشاكل في المعدة لمن يعانون من صعوبة الهضم أو لديهم حساسية من هذه المادة





طريقة عمل البسبوسة المصرية

المقادير


2 كوب سميد
3⁄4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة جوز الهند
180 غرام لبن زبادي
1⁄2 كوب زبدة، اوسمنة مع قشطة او ممكن الاستغناء عن القشطة
1 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر، ممسوحة
رشة فانيلا
للشربات:
2 كوب سكر
1 1⁄2 كوب ماء
1⁄2 عصير ليمون حامض
طريقة التحضير

1. تخلط جميع مقادير البسبوسة مع بعضها جيداً.

2. يوضع الخليط في صينية كبيرة مدهونة ثم توضع الصينية في الفرن مع المتابعة.

3. يجهز القطر حسب الطريقة التقليدية.

4. تخرج الصينية من الفرن ثم تسقى بنصف كمية القطر وهي ساخنة، يرش الوجه بقليل من المكسرات وجوز الهند.

5. تعاد الصينية مرة ثانية إلى الفرن تحت الشواية لدقيقة ليحمر وجهها، تخرج وتسقى بباقي كمية القطر.


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شرح طريقة عمل بسبوسة لخسارة الوزن , خطوات تحضير بسبوسة للرجيم Yaqot وصفات الطبخ 0 November 28, 2013 02:53 PM
طريقة صنع بسبوسة شهية بالقشطة ،كيفية صنع بسبوسة القشطة RiiFi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 August 6, 2013 02:08 AM
حلى بسبوسة التمر في رمضان،طريقة صنع بسبوسة بالتمر الرمضانية ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 24, 2013 02:28 PM
بسبوسة شامية بالصور ،بسبوسة الفستق بالصور ،حلى قهوه جديد ،حلى بسبوسة جديد Ruh وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 3 February 7, 2011 11:06 AM
بسبوسة العيدبالصور،طريقة عمل بسبوسة العيد AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 8, 2009 02:45 AM


الساعة الآن 07:34 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر