فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم September 28, 2014, 10:43 AM
 
طريقة عمل الكنافة بالصور 2015 - أنواع الكنافه - الكنافة النابلسية

طريقة عمل الكنافة بالصور 2015 - أنواع الكنافه - الكنافة النابلسية

طريقة عمل الكنافة بالصور 2015 - أنواع الكنافه - الكنافة النابلسية
الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون
: المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء

طريقة أخرى


المقادير:


نصف كيلو كنافه

نصف كيلو جبنة نابلسية واذا لم تتوفر نستخدم جبنة بيضاء حلوة (بدون ملح)مثل الجبنة الريكوتا المخصصة للحلويات ومتوفرة بمتاجر مستلزمات الحلويات

او استخدام:

500 جم جبنة عكاوى تنقع في لتر ماء نغيره كل 15 دقيقة 10 مرات و300 جم جبنة موتزريلا كبديل للجبنة النابلسية

كوب و ربع سمن مذاب

6 اكواب من الشراب (القطر) (4أكواب كبيرة سكر – 2كوب ماء ثم نضع السكر يغلى فى الماء ثم يضاف اليه قليل من عصير الليمون (عصير ليمونة كبيرة) وبعد أن يزداد كثافته (يتعقد) يضاف ماء الورد.

الطريقة:


1- تقطع خيوطالكنافة قطع صغيرة ويفضل فرمها في محضرة الطعام وتفكك من بعضها ،ثم نذيب السمنة على النار ثم نسكبها على الكنافة ونحركها جيدا.

- نضع سمن فى صينية ونضع الصينية على الموقد ثم تضغط طبقة الكنافة بسمك 1 سم فوق السمن على نار هادئة لمدة7 دقائق مع التحريك المستمر مع لف الصينية المستمر على النار حتى تتحمر الكنافة ثم نتركها حتى تبرد جيدا.



3- ثم نقوم بتقطيع الجبن الحلو ويفتت ونفردها على وجه الصينية.



4- نضعها على الموقد (البوتجاز) لمدة 5 دقائق على نار متوسطة مع لف الصينية المستمر على النار .



5- عندئذ تكون الجبنة الحلوة في وسط الكنافة . نضغط عليها باليد حتي تتماسك ويقل سمكها .

6- نقلبها فى صينية بنفس الحجم ومدهونة بقليل من السمن ونضعها على النار لمدة 3 دقائق مع اللف المستمر للصينية على النار .



7- ثم نسكب عليها ما تحتاجه من القطر حسب الرغبة ويفضل ان يكون قطر ثقيل وينثر فوقها الفستق المطحون.



8- تترك لتبرد ثم تقطع مربعات أو مستطيلات وتقدم ،

طريقه أخرى



المقادير


1/2كيلو جبنة عكاوي (تُنفع لمدة ساعة) او جبنة ريكوتا
1/4كيلو جبنة موزاريلا مبروشة
1كوب زبدة طرية او مُذابة
1/2كيلوعجينة قطايف اوعلبة عجينة قطايف
فستق حلبي مفروم
شراب السكر(القطر)
11/4كوب سكر
11/4كوب ماء
1/3كوب عسل
1ملعقة كبيرة ملون الطعام لون برتقالي
2ملعقة صغيرة ماء ورد
طريقة تحضير شراب السكر (القطر)
في قدر متوسطة الحجم على نار فوق المتوسطة بقليل يُمزج كل من السكر والماء والعسل وترك الخليط يغلي مع التحريك بين حين واخر ثم تُخفض الحرارة ويترك حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض حوالي 15دقيقة يُرفع الخليط عن النار واضافة ماء الورد وتركة ليبرد بينما نقوم بتحضير الكنافة .
طريقة تحضير الكنافة
تقطع عجينة الكنافة باليدين ثم تُضاف اليها الزبدة على مراحل وتُفرك جيداً حتى تتشرب الزبدة وتُصبح خفيفة بحيث اذا تم الضغط على العجينة تسترجع شكلها المنفوش.
تُدهن صينية الخبز بالزبدة مع اضافة ملعقة صغيرة من الملون ثم تُفرد 3/4كمية الكنافة المحضرة مسبقاً في الصينية وتُرص جيداً , تُرش طبقة الكنافة بالجبنة المبروشة وتُرص جيداً فوق الكنافة ,يجب ان تُغطي الجبنة كل طبقة الكنافة المفرودة بشكل كامل. تُفرد الكنافة المتبقية على الوجة طبقة خفيفة ثم تُرش الزبدة المُذابة على وجه الصينية .
خبز الكنافة
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180م تُخبز الكنافة في الفرن من 20 – 30دقيقة الى ان تُصبح شقراء اللون اذا اصبحت حواف الكنافة مقرمشة بعض الشيء والكنافة تتحرك عندما نهز الصينية بهدوء فهذا يدل على ان الكنافة تحمرت من الاسفل ثم نخرجها من الفرن ونتركها لترتاح لمدة 5دقائق , ثم نحضر الصينية التي ستُقدم فيها الكنافة وتُقلب الكنافة عليها ثم تُشرب الكنافة بالقطر البارد ويُرش عليها الفُستق الحلبي المفروم وتُقدم وهي ساخنة.

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقادير عمل الكنافة النابلسية , خطوات عمل الكنافة النابلسية Yaqot وصفات الطبخ 0 December 12, 2013 05:01 PM
أقماع الكنافة بالكريمة بالصور،كيفية تحضير حلى اقماع الكنافة ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 June 17, 2013 08:31 PM
طريقة عمل الكنافة النابلسية 2015 ألاء ياقوت وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 October 28, 2010 01:42 AM
مكونات الكنافه بالطريقه المصريه -طريقة عمل الكنافة المصرية ألاء ياقوت وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 October 13, 2010 06:46 PM
طريقة عمل الكنافة النابلسية بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 3 August 7, 2010 06:54 PM


الساعة الآن 10:05 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر