فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم July 19, 2014, 03:44 AM
 
Smile القرفة تساعد في الوقاية من مرض "باركنسون"

القرفة تساعد في الوقاية من مرض "باركنسون"



القرفة تساعد في الوقاية من مرض "باركنسون"

2014-07-17

توصلت نتائج دراسة جديدة إلى أن القرفة الاعتيادية تساعد في الوقاية من مرض“باركنسون” المعروف بالشلل الرعاش.
وأوضح الباحثون من المركز الطبي لجامعة راش بولاية إلينوي، أن للقرفة خواصاً متميزة تسمح بعرقلة التغيرات الخلوية والبيوميكانيكية والتشريحية، التي تحصل في المخ وتسبب مرض “باركنسون”، طبقاً لما ورد بموقع “روسيا اليوم”.
ووجد العلماء أن إعطاء القرفة للفئران المخبرية، عن طريق الفم، بعد عملية الاستقلاب يؤدي إلى تكوّن مادة بنزوات الصوديوم التي تدخل المخ وتوقف تفتت البروتينات الدفاعية “Parkin وDJ-1” وتحسن عمل الناقلات العصبية وتحسن حركة الفئران المريضة.
وحسب قول البروفيسور فلويد ديفيز، قد تكون القرفة أحد أكثر الطرق أمانا في إبطاء تطور مرض “باركنسون”.
يذكر أن باحثين من جامعة كاليفورنيا، أثبتوا سابقاً أن المركبات الموجودة في القرفة تبطئ عملية تراكم بروتين “تاو” الضار في المخ، والذي يسبب مرض الزهايمر.

__________________
الحمد لله في السراء والضراء .. الحمد لله في المنع والعطاء .. الحمد لله في اليسر والبلاء


Save
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
القرفة, باركنسون

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أدوية لمعالجة أمراض ضغط الدم "تساعد" في الحفاظ على قوة العظم maghribiy مقالات طبية - الصحة العامة 0 December 4, 2010 09:37 PM
القرفة " الدارسين" halaa الطب البديل 1 June 5, 2007 01:00 AM


الساعة الآن 08:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر