فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم July 19, 2014, 10:09 PM
 
Smile الكنافة بالمانجو طريقة جديدة ومميزة

الكنافة بالمانجو طريقة جديدة ومميزة


الكنافة.. أحد أطباق الحلوى المميزة والأساسية على مائدة رمضان.. واليوم، نقدم لكم طريقة تحضير الكنافة بالمانجو.

المكونات :
نصف كيلو كنافة
100 جم سكر مطحون
100 جم سمن
500 جم مانجو مجمد، مقطع مكعبات

مكونات الكريمة:
كوب من الكريمة
300 مل حليب
1/2 ملعقة فانيليا
3 صفار بيض
1/4 كوب سكر الناعم
2 ملعقة من الدقيق العادي
2 ملعقة من دقيق الذرة

مكونات الشربات :
كوب ونصف من السكر
كوب ماء
ملعقة من عصير الليمون

طريقة تحضير الكريمة:
1- قم بخلط السكر والبيض معا فى وعاء كبير
2- ينخل الدقيق العادى ودقيق الذرة على البيض ويخلطان جيدًا.
3- فى وعاء آخر، أضف الفانيليا إلى الحليب على النار، ثم ارفعه من على النار ويضاف إلى خليط البيض ببطء شديد مع استمرار التقليب.
4- ضع هذا الخليط كاملا على نار متوسطة حتى الغليان واستمر فى التقليب لمدة 30- 60 ثانية أخرى حتى يصبح كثيفًا، ثم ارفعه من على النار واتركه يبرد فى درجة حرارة الغرفة، ثم ضعه داخل الثلاجة حتى يصبح باردًا

طريقة تحضير الشربات:
1- فى وعاء على درجة حرارة منخفضة، أضف الماء والسكر والليمون، ويقلب حتى يذوب السكر تماما، واتركه حتى يصل لدرجة الغليان ثم اتركه حتى يبرد.
2- ليأخذ نكهة المانجو، أضف طعم المانجو إليه عن طريق وضع قشر المانجو به، واتركه حتى يبرد، وإذا كنت تستخدم المانجو المجمد، ضعها فوق إناء، ثم خذ السائل الذى يخرج منه وضعه بهذا الشراب.

طريقة تحضير الكنافة:
1- قم بتقطيع الكنافة جيدا ثم صب فوقها السكر البودرة والزبدة وافركها جيدا (صور تحضير الكنافة 1,2,3)
2- قسم الكنافة على صينيتين بعد دهنهما بمادة دهنية وقم بالضغط على كل طبقة كما هو مبين فى الصور (صور تقسيم الكنافة 1,2)
3- ادخل الصينيتين الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 حتى يصبح لونهما ذهبيًا (صور الفرن 1,2)
4- قم بإضافة الشربات حتى تتشربه الكنافة (صور إضافة الشربات (صورة إضافة الشربات)
5- خذ أحد طبقات الكنافة وضعها فى طبق مسطح (صورة الكنفة فى طبق مسطح)
6- أضف نصف كمية الكريمة ويمكن أيضا اضافة عصير المانجو ليتحول لون الكريمة إلى البرتقالى المتناسق مع الفاكهة. (صور وضع الكريمة)
7- قم برص بعض من قطع المانجو فوق الكريمة (صورة قطع المانجو)
8- أضف الطبقة الثانية من الكنافة. (صورة الطبقة الثانية)
9- يمكنك إضافة بعض اللمسات الجمالية بتزيين الوجه بالكريمة وفوقها بعض قطع المانجو (صورة لمسات جمالية 1,2)

__________________
الحمد لله في السراء والضراء .. الحمد لله في المنع والعطاء .. الحمد لله في اليسر والبلاء


Save
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الكنافة بالمانجو, طريقة جديدة ومميزة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مكونات عمل الكنافة بالمانجو , طريقة عمل الكنافة بالمانجو Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 November 5, 2013 11:26 AM
حلى رمضان موس بالمانجو،طريقة صنع موس بالمانجو RiiFi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 10, 2013 11:32 AM
طريقة جديدة لعمل الكنافة الكذابة 2011 ألاء ياقوت وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 February 7, 2011 12:33 PM
طريقة عمل الكنافة الشرقية،خطوات تحضير الكنافة العربية الشهية،حلويات شعبية برمضان ألاء ياقوت وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 August 5, 2010 04:46 PM
الكنافة بالمانجو من الشيف حسن ،طريقة عمل الكنافة بالمانجو من الشيف حسن AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 13, 2009 03:52 AM


الساعة الآن 04:09 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر