فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم July 4, 2014, 03:19 PM
 
Love بالفيديو طريقة عمل كيك الموز المقلوب




بالفيديو طريقة عمل كيك الموز المقلوب







الطبقة العلوية
6 ملعقة كبيرة زبدة لينة
4/1 1 كوب سكر بني فاتح
6 حبة موز
10 حبة جوز صحيح خليط الكيك
2 كوب دقيق
4/1 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
4/3 كوب زبدة لينة
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب حليب




1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية مقاس ١٣ في ٩ بوصة.
3. الطبقة العلوية: باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الزبدة على قاع وحواف الصينية. وزعي السكر البني.
4. باستعمال سكين حادة إقطعي كل حبة موز إلى نصفين طوليا. رتبي أنصاف الموز على السكر البني. وزعي حبات الجوز بين الموز. دعي الصينية جانبا.
5. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح وبيكربونات الصودا. دعيه جانبا.
6. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
7. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي بيضة ثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
8. أضيفي الدقيق والحليب. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يصبح خليط الكيك ناعم ومتجانس.
9. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي خليط الكيك على الموز ليتغطى تماما.
10. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
11. أحضري طبق تقديم مناسب لحجم الصينية.
12. أخرجي كيك الموز من الفرن. إقلبي مباشرة على طبق التقديم. دعي كيك الموز المقلوب يبرد تماما ثم قدميه.


__________________



شكرا للإدارة الكريمة على الوسام


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
طريقة عمل كيك الموز المقلوب

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تعرف علي حالة الرحم المقلوب , علاج حالة الرحم المقلوب Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 January 22, 2014 12:23 PM
حلى رمضان طنافة اللوز،طريقة صنع كنافة اللوز RiiFi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 14, 2013 03:45 PM
حلويات رمضانية خفيفة طريقة صنع اصابع اللوز،طريقة صنع اصابع اللوز RiiFi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 11, 2013 02:09 PM
طريقة سهلة لتحضير فطيرة الموز،مقادير فطيرة الموز ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 7, 2013 02:13 PM
نصائح لاستعمال زيت اللوز للبشرة،طريقة استعمال زيت اللوز مقشر للوجه ReeMi مجلة العناية بالبشرة 0 February 21, 2013 02:39 PM


الساعة الآن 08:38 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر