فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم June 9, 2014, 05:55 AM
 
Rose الفطائر المحشيه باللحم او بالفواكه

الفطائر المحشيه باللحم او بالفواكه
الفطائر المحشيه باللحم او بالفواكه



المقادير :
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/2 1 كوب ماء
زيت للتحمير
حشو اللحم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
1 كيلو لحم مفروم
2 بيض مخفوق
1 ملعقة صغيرة توابل (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم)
ملح وفلفل
1/2 كوب بصل أخضر مفروم
1/2 كوب طماطم مقطعه

**********

المقادير للفطير المحشى بالموزوالعسل


لحشو الموزلو عايزها بطعم الحلويات
3 موز
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة سكر
حبهان وقرنفل وقرفة “مطحون ناعم”
عسل وفستق مجروش للتزيين
طريقة التحضير:
للعجين
قومى بخلط الدقيق مع الملح والسكر .
ثم ضيفى الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق .
لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يصبح عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام
العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق).
و قومى بتقسيم العجين إلى كرات صغيرة .
ثم ضعى القليل من الزيت على سطح أملس، وافردى العجين وقسميه إلى
دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات.
لحشوة اللحم
سخنى الزيت في اناء على نار متوسطة واقلى البصل والثوم لمدة خمس
دقائق،
ثم قومى باضافة اللحم وبعد ذلك ضيفى الملح والفلفل والبهارات،
مع التقليب حتى ينضج اللحم.
وضيفى البصل الأخضر والطماطم،
ثم يضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط.
لحشوة الموز
قومى بتقطيع الموز إلى شرائح دائرية رفيعة ” وضيفى عصير الليمون
مباشرة بعد التقطيع
واخفقى البيض مع السكر ، ثم ضيفى الموز ويقلب ثم ضيفى القرفة والقرنفل.
ضعى ملعقة كبيرة من الحشو (سواء اللحم أو الموز) في وسط دائرة العجين،
وطبقيها بإحكام على شكل ظرف.
احضرى مقلاة وضعيها على نار متوسطة مع اضافة الزيت اليها
ضعى وحدات المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى .
ويوضع فى طبق ويزين الموز بالعسل والفستق.

التعديل الأخير تم بواسطة معرفتي ; June 22, 2014 الساعة 08:55 PM سبب آخر: حذف رابط خارجي
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة صنع جيلي بالفواكه برمضان،حلى رمضان جيلي بالفواكه شهية ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 13, 2013 11:05 AM
خطوات تحضير الفطائر الكويتية باللحم ودبس الرمان ، اروع طبخات رمضانيه جديدة إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 20, 2012 04:29 PM
طريقه عمل الكوسا المحشيه ، اطباق رمضان جديده ، الكوسا المحشيه بالصور إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 14, 2012 01:23 PM
الفطائر الحلزونيه بالتونه الفطائر الحلزونيه بالتونه بالصور،طريقة عمل الفطائر الحلزوني ألاء ياقوت وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 August 5, 2010 02:40 PM
السمبوسك باللحم بالصور،طريقة عمل السمبوسك باللحم خطوة بخطوة،السمبوسك باللحم سريعه ألاء ياقوت وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 August 5, 2010 02:37 PM


الساعة الآن 12:35 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر