فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم April 21, 2008, 04:43 AM
 
Wilted Rose سؤال عن!!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا اخوات ممكن أعرف طريقة المنتو
ياليت تساعدوني لأنه مرة لذيذ
اكله حجازيه لها اناء خاص بها
"موجوده في كتاب رابحه"
من عندها الطريقه
لكن مني التحايا
__________________
الا ياطفل لا تكبر
.. كذا اجمل .. كذا اطهر
.. كذا لا دين يتراكم ..
كذا لا ضغط ولا سكر
ترى اكبر كذبه عشناها .. "يالله متى نكبر"
احلم قد ماتقدر .. و اذا خفت ..
خبي احلامك بدفتر.. ترى الايام سراقه ..
و الاحلام .. تتبخر..
رد مع اقتباس
  #2  
قديم May 30, 2009, 09:26 AM
 
رد: سؤال عن!!

المقادير :

2 كوب دقيق

ثلاثة أرباع كوب ماء

رشة ملح

الحشوة :

500 جم لحم مفروم

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

6 بصلات مفرومة ناعم

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة كبيرة سمن لدهن القدر

طريقة العجين .

** نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة

ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا تغطي وتترك لمدة ساعة

** تكور العجينة إلي كرات مع رشها بالدقيق وتغطى بفوطة لمدة عشر دقائق



طريقة الحشوة :

نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات والملح مع ملعقة صغيرة زيت أو سمن

ويقلب الجميع جيدا وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى تتبل .

الطريقة

** نبدأ بفرد العجينة إما بآلة الفرد أو بالنشابة ثم بغطاء تقطع الى دوائركما بالصورة



==========

الآن نضع العجينة علي كف اليد ثم نحشيها بالخلطة



===============

تقفل العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الي تبينه ممكن تقفل مثل القطايف ثم نلحم طرفيها ببعض

أوكأنك تعملي ظفيرة السنبلة .





====================

بعد ما تنتهي من عمله نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة )

ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .

** ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب

بعد دهنها بالزيت يعني كل حبة ندهنها بشوية زيت .

** نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي

تقريباً يحتاج لساعة الأربع على نار هادية .


ملاحظة :

انا ماعندي قدر المنتو الخاص

راح أقولكم على طريقتي

** أضع ماء في قدر وعليه مصفاه تكون على قد القدر علشان تثبت فوقه

**بعدين أخذ قطعه عجين والفها حول المصفاه كأني الصق المصفاه بالقدر علشان ما يخرج بخار

من هذا المكان .

ثم اكمل باقي الخطوات .

** بعد النضج يرتب حبات المنتو بالطبق المعد




كما يمكنك أذا عملتي كمية كبيرة منه إنك تضعية

بالفريزر

وعند الاستخدام أخرجيها من الفريزر قبل طهيه بساعة

===============

. وعليكم بالف عافية
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
سؤال

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أصعب سؤال اللى جوابه للأسف مثله (سؤال) الكاتبه الصغيره شعر و نثر 15 August 11, 2010 07:19 AM
سؤال؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ mona2008 المواضيع العامه 7 May 19, 2009 01:54 PM
سؤال fayssl الترحيب بالاعضاء الجدد ومناسبات أصدقاء المجلة 3 March 21, 2008 05:51 PM
سؤال؟ ولد الرياض الترحيب بالاعضاء الجدد ومناسبات أصدقاء المجلة 6 March 6, 2008 12:41 AM


الساعة الآن 08:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر