فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم August 7, 2008, 10:56 PM
 
Rose المرقوق

المرقوق

أكله شعبية بحته مشهورة في نجد

المقادير :
كوبين من الدقيق الأسمر.
لحمة بعظم مقطعة .
خضار مشكلة ومقطعة (باذنجان، يقطين , كوسه فاصوليا ).
بصلة واحدة مقطعة لقطع صغيرة.
طماطم مقطع إلى قطع صغيرة.معجون طماطم.
فلفل أسود، فلفل أحمر.
ملح، بهارات، دارسين(قرفة ) ليمون أسود
زيت أو سمن .


الطريقة:

يعجن الدقيق بالماء حتى يتماسك ثم يترك ربع ساعة.
أثناء ذلك يقلب البصل في الزيت حتى يذبل ثم يضاف إليه الطماطم واللحمة ويقلب.
يصب عليه ماء ويتبل بالملح والبهارات وبعدها يحرك ثم تترك اللحمة على النار حتى تغلي
إذا أحسست أن اللحمة صارت نص أستواء أضيفي الخضار
يقطع العجين إلى أجزاء بحجم راحة اليد وتكوّر بمساعدة الزيت
ترق قطع العجين أو تفرد باستخدام اليد أو الآلات الخاصة ثم توضع على اللحم والخضار
واحدة تلو أخرى ويمكن استخدام العجين المجمّد.
يحرك القدر ثم نتركة على نار قوية مدة 10 دقائق وبعدها نخفف النار
ونتركة حتى ينضج

وبالصحة والعافية
• ••• •
رد مع اقتباس
  #2  
قديم November 2, 2008, 09:11 PM
 
رد: المرقوق

يسلموووووووووو عاد انا من عشاااق المرقوق
رد مع اقتباس
  #3  
قديم November 3, 2008, 02:19 PM
 
رد: المرقوق

اموووت في المرقوق

بس ترا نسيتوا القرعه المفروض تكون شي اساسي مع المقادير

تحياتي،،
__________________
أبي همسك يبعثرني غلا... ولمسك يلملمني
وأبي عيونك من عيوني تذوب من الولع كثري
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المرقوق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع



الساعة الآن 11:39 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر