#1
|
||
|
||
المرقوق
المرقوق
أكله شعبية بحته مشهورة في نجد المقادير : كوبين من الدقيق الأسمر. لحمة بعظم مقطعة . خضار مشكلة ومقطعة (باذنجان، يقطين , كوسه فاصوليا ). بصلة واحدة مقطعة لقطع صغيرة. طماطم مقطع إلى قطع صغيرة.معجون طماطم. فلفل أسود، فلفل أحمر. ملح، بهارات، دارسين(قرفة ) ليمون أسود زيت أو سمن . الطريقة: يعجن الدقيق بالماء حتى يتماسك ثم يترك ربع ساعة. أثناء ذلك يقلب البصل في الزيت حتى يذبل ثم يضاف إليه الطماطم واللحمة ويقلب. يصب عليه ماء ويتبل بالملح والبهارات وبعدها يحرك ثم تترك اللحمة على النار حتى تغلي إذا أحسست أن اللحمة صارت نص أستواء أضيفي الخضار يقطع العجين إلى أجزاء بحجم راحة اليد وتكوّر بمساعدة الزيت ترق قطع العجين أو تفرد باستخدام اليد أو الآلات الخاصة ثم توضع على اللحم والخضار واحدة تلو أخرى ويمكن استخدام العجين المجمّد. يحرك القدر ثم نتركة على نار قوية مدة 10 دقائق وبعدها نخفف النار ونتركة حتى ينضج وبالصحة والعافية • ••• • |
#2
|
||
|
||
رد: المرقوق
يسلموووووووووو عاد انا من عشاااق المرقوق
|
#3
|
||
|
||
رد: المرقوق
اموووت في المرقوق
بس ترا نسيتوا القرعه المفروض تكون شي اساسي مع المقادير تحياتي،،
__________________
أبي همسك يبعثرني غلا... ولمسك يلملمني وأبي عيونك من عيوني تذوب من الولع كثري
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
المرقوق |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|