فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات

وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات معجنات, سلطات, سلطة, مقبلات, وصفات, طرق عمل المعجنات والسلطات والمقبلات



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم April 6, 2014, 07:09 PM
 
مقبلات رمضان طريقة فتة الباذنجان باللحم

مقبلات رمضان طريقة فتة الباذنجان باللحم
فتة الباذنجان باللحم بالصور،مكونات فتة الباذنجان باللحم


المقادير
3 حبة رغيف عربي
3 حبة متوسطة باذنجان
2 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 كوب روب (لبن زبادى)
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زبدة او سمن
500 جرام لحم مفروم خشن
2 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كمون
للتقديم بقدونس مفروم / رمان
طريقة التحضير :


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة.
3. باستعمال مقص المطبخ قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة. ضعي الخبز في الصينية.
4. ضعي الخبز في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن يتحمص. دعي الخبز جانبا.
5. أحضري صينية عالية الحافة وضعي عليها شبك معدني.
6. باستعمال عود خشبي إعملي عدة ثقوب في حبات الباذنجان. ضعي الباذنجان على الشبك فوق الصينية.
7. قطعي الفلفل الحلو إلى أرباع وضعي بجانب الباذنجان في الصينية.
8. ضعي الباذنجان في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج. أخرجي الباذنجان من الفرن ودعيه ليبرد.
9. قشري الباذنجان وقطعي إلى مكعبات صغيرة. قشري الفلفل وقطعي إلى مربعات صغيرة.
10. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون. ضعي المقلاة على نار قوية. أضيفي مكعبات الباذنجان والفلفل. قلبي الخضروات لمدة دقيقة أو دقيقتين.
11. في طبق عميق ضعي الروب، الثوم والملح. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتحصلي على صلصة روب ناعمة.
12. في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يصبح اللحم بني اللون ويجف ماؤه وينضج تماما.
13. أضيفي الطماطم، الفلفل، الشطة، البهار والكمون. قلبي الطماطم مع اللحم لعدة ثواني. أبعدي القدر
عن النار.
14. أحضري طبق تقديم عالي الحافة.
15. ضعي الخبز المحمص في الطبق. وزعي قليل من صلصة الروب على الخبز. وزعي قليل من الباذنجان والفلفل. وزعي قليل من خليط اللحم والطماطم. كرري الخطوة إلى أن تنتهي كمية اللحم والخضروات وتكون آخر طبقة من صلصة الروب.
16. زيني فتة الباذنجان واللحم بالبقدونس وحب الرمان المفروم وقدميها مباشرة.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقبلات رمضان طريقة متبل الباذنجان RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 2 March 12, 2017 12:49 AM
كيفية صنع مسقعة الباذنجان ،مقبلات رمضان مسقعة الباذنجان RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 12, 2013 05:06 PM
طريقة اعداد فطائر مقرمشة باللحم المفروم،مقبلات رمضان فطائر باللحم ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 9, 2013 09:37 AM
مقبلات رمضان بانيه باللحم،طريقة تحضير بانيه اللحم RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 June 25, 2013 09:52 AM
مقبلات رمضان الباذنجان بالطحينية،شلاائح الباذنجان بالطحينية في رمضان ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 June 10, 2013 11:50 AM


الساعة الآن 11:16 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر