فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم April 2, 2014, 04:20 PM
 
طبخات رمضان طريقة أرز برياني بالدجاج والبطاطس

طبخات رمضان طريقة أرز برياني بالدجاج والبطاطس

مقادير أرز برياني بالدجاج والبطاطس،تحضير أرز برياني بالدجاج والبطاطس


المقادير :
  • 3 كوب أرز بسمتي
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
  • 4 حبة هيل صحيح
  • 1 قطعة ورق غار
  • خليط الدجاج
  • 2/1 كوب زيت ذرة
  • 4/1 كوب لوز أنصاف
  • 4/1 كوب كازو
  • 4/1 كوب زبيب
  • 2 حبة متوسطة بصل جوانح
  • 1 حبة كبيرة بصل مفروم
  • 4 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
  • 1 كيلو دجاج مقطع 8 قطع
  • 1 عود قرفة
  • 2 حبة لومي صحيح
  • 1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة لومي مطحون
  • 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 2 حبة كبيرة طماطم مفروم
  • 2 قرن فلفل أخضر مفروم
  • 2 حبة كبيرة بطاطس مقطع مكعبات
  • 2 كوب ماء
طريقة التحضير 1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي الملح، الزيت، الهيل وورق الغار. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
3. صفي الأرز واضيفي على الماء. دعي الأرز يطهي لمدة ٥ إلى ٧ دقائق إلى أن تتضاعف حبات الأرز. لا تدعي الأرز ينضج تماما. صفي الأرز.
4. خليط الدجاج: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
5. أضيفي اللوز. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي اللوز إلى أن يصبح لونه ذهبي. أنقلي اللوز على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
6. أضيفي الكازو وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي الكازو على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
7. أضيفي الزبيب وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي. أنقلي الزبيب على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
8. أضيفي البصل الجوانح. إقلي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي البصل على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
9. أضيفي البصل المفروم، الثوم والزنجبيل. قلبي إلى أن يلين البصل. أضيفي قطع الدجاج، القرفة، اللومي، البهار، الملح، الفلفل، الكمون، الكركم، القرفة، اللومي، الشطة، المعجون، الطماطم، الفلفل، البطاطس والماء.
10. غطي المقلاة ودعي الدجاج يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
11. أحضري قدر عميق. ضعي في قاع القدر نصف كمية البصل الجوانح المقلي. وزعي الأرز. وزعي خليط الدجاج. غطي القدر وضعيه على نار هادئة جدا. دعي البرياني على النار لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر الأرز.
12. باستعمال ملعقة عريضة أخرجي قطع الدجاج عن سطح الأرز. أسكبي الأرز في طبق تقديم واسع. وزعي قطع الدجاج. وزعي اللوز، الكازو والزبيب ثم قدميه.


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خطوات عمل برياني الدجاج بالارز الاصفر ، اطباق سحور رئيسية ، طبخات رمضان شهيه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 19, 2012 01:37 AM
طريقه عمل صينيه البطاطس بالدجاج ، اطباق رمضان بالصور ، خطوات عمل طبخات رمضانيه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 18, 2012 02:30 AM
طريقه عمل برياني الدجاج و الخضار ، وصفات رمضانيه ، طبخات رمضان جديده إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 14, 2012 01:10 PM
بريانى لحم،طريقة عمل برياني لحم بالصور، بريانى لحم خطوة بخطوة،خطوات عمل بريانى لحم ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 October 27, 2010 10:49 PM
طريقة عمل صينية التوست بالدجاج،اسرع طبخات رمضانية بالفرن،اكلات رمضان ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 3, 2010 12:32 PM


الساعة الآن 09:36 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر