فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم March 25, 2014, 10:42 AM
 
وجبات رئيسية طريقة عمل لبن امه

وجبات رئيسية طريقة عمل لبن امه

اطباق لبنانية لبن امه،مقادير لبن امه بالصور









المقادير:
١ كيلو لبن زبادي
١/٢ كيلو بصل أبيض
٥ فصوص ثوم
٣ ملاعق طعام نشاء
٣ اكواب ماء لسلق البصل
٣٠٠ غ لحم مفروم ناعماً
٢ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة بهار
١ بيضة (اختياري)
١ ملعقة سمن
طريقة التحضير:
يصفى اللبن بمصفاة ناعمة ويسلق البصل بكوبين ونصف ماء، وعندما ينضج يمرر البصل بمطحنة الخضار (moulin) . نذيب النشاء في نصف كوب ماء ويمرر بالمصافاة ويضاف الى اللبن. يخلط النشاء مع اللبن جيداً. ممكن اضافة بيضة واحدة مخفوقة (البيضة غير ضرورية) . يوضع اللبن على نار هادئة ونستمر بالتحريك، نضيف البصل المهروس ونغلي خمس دقائق، يهرس الثوم مع الملح ويضاف الى اللبن. نشكل اللحمة الى كرات صغيرة بعد اضافة الملح والبهار اليها، تقلى كرات الكفتة في السمن حتى تنضج وتوضع في اللبن. يغلى اللبن أمه خمس دقائق. يقدم بجانبه الارز المفلفل بالشعيرية.
وألف صحة.




رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وجبات رئيسية طريقة عمل ارز بالمكسرات ReeMi وصفات الطبخ 0 January 9, 2014 09:35 PM
وجبات رئيسية طريقة عمل ديك رومي محشي RiiFi وصفات الطبخ 0 January 9, 2014 07:31 PM
وجبات رئيسية طريقة عمل الكفتة بالطريقة التركية ReeMi وصفات الطبخ 0 January 8, 2014 05:29 PM
وجبات رئيسية طريقة عمل دجاج بالخضار والفواكه ReeMi وصفات الطبخ 0 January 7, 2014 06:52 PM
وجبات رئيسية طريقة عمل شيش كباب ReeMi وصفات الطبخ 0 November 5, 2013 04:19 PM


الساعة الآن 04:33 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر