فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم March 24, 2014, 01:23 PM
 
اطباق رئيسية طريقة الخرشوف المحشي باللحم


اطباق رئيسية طريقة الخرشوف المحشي باللحم

تحضير الخرشوف المحشي باللحم،اعداد الخرشوف المحشي باللحم

[IMG]https://www.hawaa.com/wp-*******/uploads/2014/03/Artichoke-stuffed-with-meat.jpg[/IMG]



المقادير


  • شبت أو شومر مفروم, ملعقة
  • خرشوف طازج ,4 قطع
  • طماطم ,4 شرائح
  • زبدة لورباك ,2 ملعقة صغيرة
  • معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
  • لحم غنم أو مفروم بقري ,150 غرام
  • أرز ,4 ملاعق كبيرة
  • بصل مفروم,4 رؤوس
  • طماطم مفرومة,2 ثمرة
  • بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
  • ملح وليمون لنقع الخرشوف بداخله, كوب ونصف
  • ملح وبهار , حسب الرغبة


طريقة التحضير


- يقُشر الخرشوف مع المحافظة على بعض أوراقه الداخلية الطرية.
- تُقص رؤوس هذه الأوراق بواسطة مقص، ثم ينظَف قلب الخرشوف من الأشواك الداخلية بواسطة ملعقة صغيرة.
- تُنقع حبات الخرشوف المنظَفة في الماء الممزوج بعصير الحامض للمحافظة على لونها الأبيض.
- لتحضير حشوة الخرشوف اخلطي كلاً من اللحم مع الأرز، البصل، البقدونس، الشبت، وكذلك الملح والبهار جيداً.
- تحٌشى حبات الخرشوف بالحشوة، ثم ضعي فوق الحشوة شريحة طماطم وقطعة زبدة.
- توضع الحبات المحشوة في إناءٍ كبيرٍ، ثم تغمر بالماء الممزوج بصلصة الطماطم وتطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، بعدها يضاف الماء عند الحاجة.
- تنزع الأوراق القاسية عند الأكل ويؤكل الكعب مع الحشوة.
- يمكنك تقديمه مع اللبن المتبَل بالثوم.


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقادير عمل الخرشوف المحشي , مكونات عمل الخرشوف المحشي Yaqot وصفات الطبخ 0 December 21, 2013 05:59 PM
اطباق رئيسية طريقة عمل طاجن خضار باللحم ReeMi وصفات الطبخ 0 December 10, 2013 01:26 PM
اطباق رئيسية طريقة عمل الكباب باللحم والزنجبيل ReeMi وصفات الطبخ 0 December 1, 2013 01:02 PM
اطباق رئيسية للغداء بالصور صينية المسقعة الباذنجان باللحم ReeMi وصفات الطبخ 0 September 3, 2013 02:11 PM
طبخات جديدة لرمضان ، خطوات عمل الباميه باللحم ، اطباق رئيسية رمضان للسحور إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 19, 2012 02:36 AM


الساعة الآن 07:54 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر