فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم February 22, 2014, 09:15 PM
 
وجبات غداء لذيذة طريقة عمل مقلوبة بالدجاج

وجبات غداء لذيذة طريقة عمل مقلوبة بالدجاج

اطباق دجاج،تحضير مقلوبة الدجاج بالصور



المقادير:
1 دجاجة مُقطعة 8 قطع بالعظم والجلد
3 ملعقة كبيرة زيت
6 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح (الكمية حسب الرغبة)
3 كوب أرز مصري مغسول
2 حبة باذنجان مقلي (حلقات)
1 قرنبيط (زهرة) بدون الساق مُقطع إلى زهرات متوسطة ومقلية"اختياري "
صنوبر ولوز محمر للتزيين


الطريقة:


تُحمر قطع الدجاج في الزيت الساخن مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب ثم تُصفى من الزيت وتُرفع جانباً.


يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف نصف كمية التوابل للماء ويُترك حتى يبدأ في الغليان.


تُضاف قطع الدجاج المحمر للماء المغلي وتُخفف الحرارة وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.


في تلك الأثناء، يُوضع الأرز في وعاء عميق، يُضاف إليه النصف الآخر من التوابل مع التقليب حتى تندمج المكونات تماماً.
يُوضع راق من الأرز المُتبل في قاع إناء عميق ثم يُوضع فوقه راق من الباذنجان والزهرة المقلية ثم راق آخر من الأرز يليه قطع الدجاج الناضج ثم تُكرر العملية حتى انتهاء الكمية، مع مراعاة عدم وصول البانجان والزهرة إلى أحرف الإناء أثناء عمل الراقات.


تُرفع المقلوبة على النار ثم تُسقى بمرق سلق الدجاج حتى يُغطي المرق المكونات تماماً.


تُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك على النار حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.
تُقلب على طبق التقديم وتُزين بالصنوبر واللوز المحمص



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وجبات غداء طريقة دجاج مقرمش ‏ ‏بصوص‏ ‏البلسمي RiiFi وصفات الطبخ 0 February 19, 2014 06:09 PM
وجبات فطور لذيذة طريقة عمل اقراص الزعتر RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 February 8, 2014 08:27 PM
وجبات رئيسية طريقة باستا حارة بالدجاج ReeMi وصفات الطبخ 0 February 7, 2014 07:27 PM
وجبات رئيسية طريقة عمل لازانيا دجاج لذيذة RiiFi وصفات الطبخ 0 February 7, 2014 07:07 PM
وجبات غداء طريقة عمل دجاج بالفلفل والنعناع RiiFi وصفات الطبخ 1 November 27, 2013 05:50 PM


الساعة الآن 01:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر