فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم February 19, 2014, 05:43 PM
 
طريقة عمل سمبوسك مقرمشة باللحمة المفرومة


طريقة عمل سمبوسك مقرمشة باللحمة المفرومة
سمبوسك مقرمشة باللحمة المفرومة ،اعداد سمبوسك مقرمشة باللحمة المفرومة

المقادير:
للحشو
1/2 كيلو لحم مفروم
1 بصل متوسط مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
للعجين
3 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زيت خضار
1 كوب ماء
ذرة ملح
زيت للقلي
[IMG]https://www.recipesarabia.com/wp-*******/uploads/2013/09/%D8%B3%D9%85%D8%A8%D9%88%D8%B3%D8%A9-%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%85%D8%B4%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9.j pg[/IMG] للحشو
يُوضع اللحم في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب حتى ينضج، ( مع مراعاة التخلص من الدهون الزائدة الناتجة عن الطهي).
يُضاف البصل والزيت، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات مع التقليب من حين لآخر لحوالي57 دقائق. يُرفع الخليط ويوضع جانباً ليبرد.
للعجين
يُخلط الدقيق والملح في وعاء العجان على سرعة بطيئة.
يُضاف الزيت والماء مع الإستمرار في العجن على سرعة متوسطة لحوالي 10 دقائق حتى تتداخل المكونات ويصبح عجين ناعم مطاطي.
يٌقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.
تُفرد كُرات العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، بحيث نحصل على دوائر صغيرة بسمك 1/2 سنتيمتر.
توضع ملعقة كبيرة من الحشو في طرف الدائرة.
تُبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء، وتغلق على شكل نصف دائرة، ثم يُلف هذا الطرف بشكل حلزوني – كما بالصورة -
تُقلى السمبوسة في الزيت الساخن – على دفعات- حتى تأخذ اللون الذهبي.
تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.
تُرص السمبوسة في طبق التقديم وتُقدم .
ملحوظة:
• البهارات المطحونة هي: جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، هيل، فلفل أحمر.
• اقتراح آخر للحشو : بسلة (بازلاء) مطهوة في قليل من الزيت مع بصل مفروم ومكعبات بطاطس مسلوقة، مُضاف إليها الكزبرة الجافة والكمون الحب.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل سويسرول الأومليت باللحمة المفرومة RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 January 28, 2014 06:26 PM
كيفية عمل صينية قرنبيط باللحمة المفرومة , مكونات عمل صينية قرنبيط باللحمة المفرومة Yaqot وصفات الطبخ 0 January 19, 2014 03:26 PM
طريقة عمل مسقعه باللحمة المفرومة والبشاميل RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 November 19, 2013 06:13 PM
طريقة عمل سمبوسك باللحم بالصور،طريقة عمل سمبوسة باللحمة بالصور،سمبوسك باللحم المفروم ألاء ياقوت وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 August 2, 2010 11:56 AM
طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة بالصور من برنامج الشيف اسامة السيد ،الجلاش باللحمة AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 10, 2009 06:39 PM


الساعة الآن 04:42 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر