فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم February 19, 2014, 05:42 PM
 
طريقة عمل الباتون ساليه

طريقة عمل الباتون ساليه

كيفية اعدادالباتون ساليه،الباتون ساليه بالصور


الباتون ساليه،تحالمقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
2/3 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بياض بيض مخفوق للدهن
سمسم، حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين
[IMG]https://www.recipesarabia.com/wp-*******/uploads/2013/03/%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B5%D8%A7%D8%A8%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%85%D8%B4%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D8%B3%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%AA%D9%88%D9%86-%D8%B3%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%87-.jpg[/IMG]الأصابع المقرمشة بالسمسم ( الباتون ساليه )


طريقة التحضير:

-تذّاب الخميرة في الماء الدافئ لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
-يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
-يُضاف الزيت وخليط الخميرة للدقيق ويُعجن جيداً حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك.
-يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
-يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة اسطوانة.
-تُقطع الأسطوانة إلى قطع صغيرة ثم تُشكل لكُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز)، وتُترك لمدة خمس دقائق.
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-تُبرم كل قطعة (براحة اليد) على هيئة اسطوانة رفيعة في حجم القلم.
-تُدهن أصابع الخبز ببياض البيض المخفوق.
-تُفرد كمية من السمسم على ورق زبد.
-تُرفع الأصابع المدهونة وتُوضع فوق السمسم وتُدحرج حتى يغطيها السمسم من جميع الجهات، ثم تُرص في صاج.
-تُكرر الخطوات مع حبة البركة والكمون حتى الإنتهاء من الكمية.
-تُخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.
وبالصحة والهنا…
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مشروع شاليه , مشروع شاليه dwg , ملف مشروع شاليه اوتوكاد , مشاريع شاليه صور مُصعب مجلة العلوم الهندسية 160 January 2, 2015 12:15 PM
طريقة عمل الباتون سالية وتحضيره ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 January 30, 2014 08:17 PM
أجمد صور ومعلومات عن قرد البابون , تعرف علي صور ومعلومات عن قرد البابون Yaqot معلومات ثقافيه عامه 0 December 22, 2013 01:29 PM
طريقة عمل حلى الباتون سالية بالصور ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 November 24, 2013 12:47 PM


الساعة الآن 08:51 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر