فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم February 16, 2014, 03:18 PM
 
تحضير الكالزون بالطريقة الايطاليه

تحضير الكالزون بالطريقة الايطاليه
طريقة عمل الكالزون الايطالي،تحضير الكالزون بالصور



[IMG]https://www.hawaa.com/wp-*******/uploads/2014/02/Alcalzon-of-Italian-cuisine.jpg[/IMG]



المقادير


  • ماء للعجن, حسب الحاجة
  • أوراق ريحان , حسب الرغبة
  • صلصة طماطم ,0.50 كوب
  • شرائح لحم مدخن أو لانشون ,0.25 كغ
  • شرائح جبن الموتزاريلا ,0.25 كغ
  • زيت زيتون ,0.25 كوب
  • ملح ,0.75 ملعقة كبيرة
  • سكر , ملعقة كبيرة
  • ماء دافئ ,3 ملعقة كبيرة
  • خميرة فورية ,2 ملعقة كبيرة
  • طحين ,8 كوب


طريقة التحضير


- نضع الخميرة في وعاء صغير، ونضيف إليها السكر والماء الدافئ ونقلبها جيدا. - نترك خليط الخميرة لحوالي 7 دقائق أو حتى تَختمر وتظهر فقاقيع الهواء.
- نضع الطحين في وعاء كبير، ونضيف إليه الملح ونخلطهما جيداً
- نقوم بعمل حفرة باليد في وسط الطحين.
- نضع الخميرة والزيت في وسط الحفرة.
- نعجن الطحين باليد حتى تمتزج به المكونات جيداً.
- نضيف الماء بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين
- نعجن الطحين بعد كل إضافة من الماء حتى يتشكل عجيناً ناعماً ومطاطياً.
- نقسم العجين إلى 6 كرات، ومن ثم نرصها في صينية كبيرة مع ترك مسافات بين الكرات.
- نغطي كرات العجينة بمنشفة مطبخ نظيفة ونتركها في مكان دافئ لحوالي 40 دقيقة أو حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
- ننثر الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة).
- نفرد كرات العجين إلى دوائر كبيرة بسُمك 5 مم.
- نسكب كمية صغيرة من صلصة الطماطم في وسط كل دائرة.
- نفرد بظهر الملعقة صلصة الطماطم مع الحرص على عدم وصوله إلى أطراف العجين.
- نفرد شرائح الجبن ثم شرائح اللحم وأوراق الريحان على العجين من جانب واحد من منتصف دائرة العجين.
- نغطي الحشو بالنصف الثاني من العجين على شكل هلال مثل القطايف، ثم نلف الأطراف ببعضها مع الضغط قليلاً عليها حتى لا يخرج الجبن أثناء الخَبز.
- نرص وحدات الكالزون في صواني خَبز مسطحة مُغطاة بورق البرشمان ( ورق الزبدة )، ونتركها في حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة حتى ترتاح.
- نسخن الفرن على حرارة مرتفعة.
- ندهن القليل من صلصة الطماطم على سطح الكالزون
- نضع الكالزون في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى يأخذ أعلاها اللون الذهبىي
- نخرج الكالزون من الفرن، ونقدمه فوراً مع الصلصة الحارة والسلطة


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تحضير مخلل مشكل بالطريقة الايطاليه ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 February 3, 2014 10:43 AM
فطائر بالدجاج والخضار بالصور بالطريقة الايطاليه ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 January 15, 2014 03:31 PM
تحضير كيك بالطريقة الفرنسية ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 December 25, 2013 12:21 PM
طريقة عمل بيتزا هيت بالطريقة هت بالطريقة الايطاليه ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 October 28, 2013 07:21 PM
طريقة صنع الكلماري بالطريقة الايطاليه ،اطباق ايطاليه الكلماري RiiFi وصفات الطبخ 0 July 2, 2013 08:58 PM


الساعة الآن 03:07 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر