فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم February 13, 2014, 02:32 PM
 
طريقة عمل رقائق النشب الخليجية

طريقة عمل رقائق النشب الخليجية

رقائق النشب الخليجية،تحضير رقائق النشب الخليجية

المقادير
حشوة المكسرات
كوب كاجو مفروم ناعماً
كوب جوز مفروم ناعماً
كوب فستق حلبي مفروم ناعماً
1,5 إلى 2 ملعقة صغيرة هال مطحون
ملعقتا طعام ماء ورد (اختياري)
ملعقتا طعام ماء زهر (اختياري)

للرقائق
15 إلى 20 رقاقة فايلو (عجينة البقلاوة)
سمنة أو زيت للقلي
[IMG]https://www.recipesarabia.com/wp-*******/uploads/2011/02/%D8%B1%D9%82%D8%A7%D8%A6%D9%82-%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B4%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D9%84%D9%8A%D8%AC%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B3%D8%B1%D8%A7%D 8%AA.jpg[/IMG]



طريقة التحضير :
ملعقة طعام دقيق وكمية كافية من الماء للحصول على معجون بقوام اللبن لختم اللفافات
ثم اخلطى المكسرات مع السكر والهال وماء الورد وماء الزهر.
، ثم قطعى رقاقات العجين إلى أرباع، بحيث يكون عرض القطعة الواحدة 15 سم تقريباً وطولها 20 سم. تكدس قطع العجين فوق بعضها وتغطى بفوطة رطبة.
توضع رقاقة عجين على الطاولة ويسكب فوقها ملعقتان صغيرتان من حشوة المكسرات، ثم تلف الرقاقة فوق الحشوة مثل السيجار وتلصق بمعجون الماء والدقيق. تشبه هذه اللفافات قطع السبرينغ رولز أو ورق العنب المحشو.
تصف اللفافات المحشوة على فوطة مطبخ.
سخنى الزيت في مقلاة عميقة ، ثم اقلى الرقائق لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تشقرّ، على أن تقلب أثناء القلي لتشقرّ بالتساوي من كل الجهات. ترفع اللفافات من الزيت وتصفى على محارم ورقية ويرش عليها السكر الناعم وتقدم فاترة.
وبالصحة والهنا,,,,


ملاحظة
يمكن خبز اللفافات في الفرن بدل قليها، بحيث يتم دهنها أولاً بالزيت ومن ثم صفها في صينية مدهونة بالزيت لخبزها في الفرن.
يمكن تقديم النشب مع القطر بدل رش السكر الناعم عليها.
يستحسن تقديم هذه اللفافات مباشرة بعد قليها أو خبزها في الفرن.


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقادير عمل الحيسة الخليجية ، طريقة عمل الحيسة الخليجية روح إنثى وصفات الطبخ 0 January 6, 2014 12:03 PM
مقادير عمل الحيسة الخليجية ، طريقة عمل الحيسة الخليجية روح إنثى وصفات الطبخ 0 December 25, 2013 04:25 PM
طريقة عمل رقائق الباذنجان، رقائق الباذنجان بالجبن ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 August 1, 2013 01:33 AM
مكونات حلى رمضان رقائق بالقشطة،طريقة صنع رقائق بالقضطة الرمضانية ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 13, 2013 10:53 AM
طريقة عمل رقائق السمبوسة بالصور،طريقة عمل رقائق السمبوسك بالخطوات المصورة ألاء ياقوت وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 1 August 5, 2010 04:47 PM


الساعة الآن 05:21 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر