|
وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم |
|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
مقادير وطريقة عمل كنافة بلوريه بالصور
مقادير وطريقة عمل كنافة بلوريه بالصور تحضير كنافة بلوريه،طريقة عمل كنافة بلوريه الوصف: مكونات الكنافة: - ½ كيلو كنافة. - ¾ كوب سمن. - 1 ½ كوب فستق مجروش. مكونات عمل القَطر: - 2 كوب سكر. - 1 كوب ماء. - ¼ كوب جلوكوز (شراب الذرة). - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. طريقة عمل القَطر: 1 - يوضع الجلوكوز والسكر والماء فى وعاء معدنى، وتقلب المكونات معاً جيداً. 2 - توضع مكونات القَطر على نار متوسطة، ويستمر تقليبها من وقت إلى آخر حتى تبدأ فى الغليان. 3 - يضاف عصير الليمون إلى القطر ويقلب به جيداً، ويترك حتى يغلظ قوامه ويأخذ اللون الذهبى الفاتح. 4 - يُرفع القطر من على النار، ويُترك حتى يبرد تماماً. طريقة عمل الكنافة: 1 - تدهن صينية متوسطة الحجم بقليل من السمن. 2 - توضع الكنافة فى وعاء كبير، وتفتت جيداً باليد أو بالمقص الخاص بالطعام. 3 - يسخن السمن على نار خفيفة، ويسكب على الكنافة ويخلط بها جيداً جداً. 4 - يُفرد نصف كمية الكنافة، ويضغط عليها جيداً بكفوف اليد، ثم توضع صينية أصغر عليها وتضغط بقوة على الكنافة حتى تدمجها ببعضها. 5 - يضاف 2 معلقة كبيرة من القَطر على الفستق المجروش، وتخلط به جيداً. 6 - يُفرد الفستق على الكنافة، ويسوى عليها باليد مع الضغط عليه بقوة حتى يتماسك ببعضه. 7 - يُفرد النصف الثانى من الكنافة فوق طبقة الفستق، ويضغط عليها جيداً بكفوف اليد، ثم توضع صينية أصغر عليها وتضغط بقوة على الكنافة حتى تدمجها ببعضها. 8 - يوضع ثُقل فوق الصينية الثانية حتى يثبتها، وتغطى صينية الكنافة بمنشفة مطبخ نظيفة، وتترك جانباً لمدة 7 ساعات على الأقل ويُفضل حتى اليوم التالى. 9 - يسخن الفرن على حررارة هادئة ( 150ْدرجة). 10- تترك الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم تُخرج من الفرن وتُقلب على الجهة الأخرى وتُرجع إلى الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة أخرى. 11- كذلك يمكن تسويتها أعلى الموقد على نار هادئة، بحيث توضع الصينية على النار ويستمر لف الصينية باليد فوق النار لمدة 5 دقائق، ثم ترفع من على النار وتُقلب على الجهة الأخرى ويُكرر لف الصينية على النار الهادئة لمدة 5 دقائق أخرى. 12- يسكب نصف كمية القَطر(الشيرة) على كامل صينية الكنافة، وتترك لمدة 30 دقيقة. 13- تُقلب الكنافة على الجهة الأخرى، ويسكب عليها النصف الثانى من القَطر وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى. 14- تقطع الكنافة البلورية إلى مربعات صغيرة، وتُرص فى صحن التقديم وينثر عليها بعض الفستق المجروش، وتقدم. |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مقادير وطريقة صنع كنافة بالقشطة والجبنة، طريقة اعداد كنافة بالقشطة والجبن | ReeMi | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 0 | March 6, 2013 11:25 AM |
مقادير وطريقة صنع كيك بالوان رائعه,الكيكة الملونة وطريقة صنعها | ReeMi | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 0 | March 6, 2013 11:22 AM |
كنافة بالتوفي بالصور,طريقة عمل كنافة التوفي بالصور | Ruh | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 2 | May 15, 2011 03:49 AM |
كنافة بالقشطة بالصور,طريقة عمل كنافة القشطة بالصور | Ruh | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 3 | May 10, 2011 08:28 PM |
كنافة الجبن خطوة بخطوة بالصور،خطوات كنافة الجبن،طريقة كنافة الجبن بالخطوات بالصور | Ruh | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 4 | February 7, 2011 12:10 PM |