فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم February 4, 2014, 06:49 PM
 
طريقة عمل كروسان بالشوكولا

طريقة عمل كروسان بالشوكولا

كروسان بالشوكولا،تحضير كروسان بالشوكولا





المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت


كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


- التغطية :


ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر



الطريقة:



- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة


وبالهنا والعافيه

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مكونات مهلبية بالشوكولا،طريقة صنع مهلبية بالشوكولا ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 August 18, 2013 11:27 AM
مكونات كيك بالشوكولا،طريقة صنع كيك بالشوكولا RiiFi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 August 6, 2013 02:09 AM
مقادير تشيز كيك بالشوكولا ،طريقة صنع تشيز كيك بالشوكولا الشهية RiiFi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 24, 2013 01:08 PM
كروسان السميد بالصور،طريقة عمل كروسان السميد ،خطوات تحضيركروسان السميد بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 1 April 6, 2010 09:59 PM
كروسان السميد بالصور،طريقة عمل كروسان السميد ،خطوات تحضيركروسان السميد بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 December 9, 2009 02:07 PM


الساعة الآن 02:21 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر