فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم January 29, 2014, 05:18 PM
 
اطباق رئيسية طريقة عمل طاجن الدجاج بالبطاطا

اطباق رئيسية طريقة عمل طاجن الدجاج بالبطاطا

طريقة عمل طاجن الدجاج بالبطاطا،تحضيرطاجن الدجاج بالبطاطا

[IMG]https://www.almrsal.com/wp-*******/themes/Broadcast/thumb.php?src=https://www.almrsal.com/wp-*******/uploads/2013/09/download15.jpg&w=650&h=200&zc=1&q=100[/IMG]

وصفة جديدة ورائعة لعشاق الطواجن والطعام المطهي في الفرن اليكم الوصفة الاكثر من رائعة
المقادير :
3-4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كيلو دجاج
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
2 عود بصل أخضر مفروم
5-6 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم
2 ورقة غار
1 عود متوسط قرفة
6-8 حبة هيل صحيح
4-5 حبة هيل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل، مسمار
2 قرن فلفل احمر او اخضر حار، شرائح
1 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع
2 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
2 حبة كبيرة طماطم، ، قطع كبيرة
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 كوب زبادي (روب)
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
طريقة التحضير :
سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ ، احضري طبق فرن واسع.
قطعي الدجاج 7 او 8 قطع، انزعي الجلد. انثري عليه بعض الملح والفلفل، اتركيه جانبا.
في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت، اضيفي شرائح البصل الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه، اتركيه جانبا.
الى نفس المقلاة اضيفي بقية الزيت، الثوم، البصل الأخضر، الزنجبيل، قلبي ليذبل قليلا ثم اضيفي ورق الغار، القرفة، الهيل، القرنفل، الفلفل الحار، قلبي ليذبل.
اضيفي قطع الدجاج وقلبي على نار قوية الى ان يجف الدجاج قليلا.
اضيفي البصل المقطع، قلبي على نار قوية لمدة دقيقة.
اضيفي البطاطس وقلبي ايضا لمدة دقيقة.
اضيفي الطماطم، قلبي لدقيقة، اضيفي البابريكا، الشطة، الكركم نصف مقدار الزبادي، وقلبي لمدة دقيقة، اضيفي بقية الزبادي، العسل، البهار، الملح وقلبي لدقيقة الى ان تكتسب الخضراوات والدجاج نكهة طيبة.
ضعي كافة المكونات في طبق الفرن، غلفي بورق الألمنيوم، ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة، ابعدي ورق الألمنيوم، اقلبي قطع الدجاج على الجانب الآخر، انثري نصف كمية البصل المحمر والكزبرة على الدجاج، لا تغلفي الصينية، اتركيها بالفرن حوالي 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج والبطاطس.
انثري بقية البصل المحمر فوق الدجاج، قدميها ساخنة بجانب الأرز

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اطباق للعشاء طريقة عمل طاجن الدجاج بالبلح RiiFi وصفات الطبخ 0 January 11, 2014 08:26 PM
اطباق رئيسية طريقة عمل طاجن خضار باللحم ReeMi وصفات الطبخ 0 December 10, 2013 02:26 PM
اطباق رئيسية بالدجاج طريقة دجاج مخبوز بالبطاطا RiiFi وصفات الطبخ 0 September 5, 2013 05:38 PM
اطباق رئيسية مميزة ، طريقة عمل صدور الدجاج بالطريقة الكويتية ، اجمل اطباق رمضان بالصور إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 20, 2012 05:34 AM
اروع اطباق رئيسية للسحور ، طريقة عمل طاجن الأرز البنى بلحم الضأن ، طبخات رمضان مميزه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 20, 2012 05:22 AM


الساعة الآن 04:39 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر