فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم January 23, 2014, 09:49 PM
 
معكرونة بينيه مطبوخة مع لحم وفطر وصلصة البولونيز

معكرونة بينيه مطبوخة مع لحم وفطر وصلصة البولونيز





معكرونة بينيه مطبوخة مع لحم وفطر وصلصة البولونيز


المكوّنات :



للصلصة :

1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون

500 غ من لحم البقر المفروم

1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل. مقطّعة

1 كعب أو 50 غ من الكرفس. مقطّع ناعماً

1 وحدة متوسطة أو 50 غ من الجزر. مقطّعة ناعمة

3 فصوص من الثوم. مقطّعة ناعمة

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

1 كوب أو 250 مل من الماء. الساخن

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

6 وحدة متوسطة أو 500 غ من الطماطم. مقطّعة

1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفف

1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف


للمعكرونة :


1 رزمة أو 400 غ من معكرونة البنّه

8 أكواب أو 2 لتر من الماء

250 غ من الفطر الأبيض. المقسّم إلى مربّعات

1½ أكواب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا. المبشورة

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

المكوّنات


للصلصة :

1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون

500 غ من لحم البقر المفروم

1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل. مقطّعة

1 كعب أو 50 غ من الكرفس. مقطّع ناعماً

1 وحدة متوسطة أو 50 غ من الجزر. مقطّعة ناعمة

3 فصوص من الثوم. مقطّعة ناعمة

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

1 كوب أو 250 مل من الماء. الساخن

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

6 وحدة متوسطة أو 500 غ من الطماطم. مقطّعة

1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفف

1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف


للمعكرونة :

1 رزمة أو 400 غ من معكرونة البنّه

8 أكواب أو 2 لتر من الماء

250 غ من الفطر الأبيض. المقسّم إلى مربّعات

1½ أكواب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا. المبشورة

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

طريقة التحضير :

يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند الموضع المتوسّط.

لتحضير صلصة الطماطم: يُسخّن زيت الزيتون ويُقلى لحم العجل المفروم حتى يستوي جزئياً ويُضاف البصل والكرفس والجزر ويُتابع الطهو حتى تلين المكوّنات.
يُضاف الثوم ومعجون الطماطم وتُقلى المكوّنات لدقيقة إضافية.

تُضاف مرقة الدجاج ماجي والطماطم والحبق والأوريجانو وتُترك على نار هادئة لساعة.

تُطبخ المعكرونة في ماء مغليّة حتى درجة ما قبل الاستواء الكامل. تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه وتوضع في قدر فارغ.

تُسكب صلصة الطماطم فوق المعكرونة المطبوخة ويُضاف الفطر المقطّع ويُمزج بهدوء حتى تُغطّى المعكرونة بالكامل.

توضع المعكرونة المغطّاة في صينية فرن وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على وجهها. تُطبخ في الفرن لمدّة 20-30 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً.


وبالهنا والشفا


لمشاهدة الطريقه بالفيديو من هنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

التعديل الأخير تم بواسطة RooT ; January 24, 2014 الساعة 01:54 AM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل كانيلوني بصلصة البولونيز ReeMi وصفات الطبخ 0 November 23, 2013 09:01 PM
بالخطوات حشي معكرونة الاصداف بالجبن،طريقة صنع معكرونة صدف محشية بالجبن RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 12, 2013 05:04 PM
طبق رمضان معكرونة بالدجاج مع البشاميل،اطباق رمضان ،معكرونة بالبشاميل والدجاج RiiFi وصفات الطبخ 0 June 25, 2013 09:55 AM
اطباق رمضان صينية معكرونة بالفرن،معكرونة بالجبن والكريمة بالفرن ReeMi وصفات الطبخ 0 June 22, 2013 09:22 AM
كيفية صنع حلى كب كيك التوفي وصلصة الشوكولاتة/مكونات كب كيك التوفي وصلصة الشوكولاتة ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 March 31, 2013 07:00 PM


الساعة الآن 11:57 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر