فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم January 9, 2014, 02:26 PM
 
أهمية وفوائد البطيخ

:
  • صحة
[IMG]https://www.almrsal.com/wp-*******/themes/Broadcast/thumb.php?src=https://www.almrsal.com/wp-*******/uploads/2013/07/fofo-2ddd4405d3-940x198.jpg&w=650&h=200&zc=1&q=100[/IMG]




البطيخ هو من فاكهة جنوب أفريقيا، ويزرع اليوم في جميع الدول تقريبا والتي لديها مناخ استوائي أو المعتدلة.
البطيخ له قشرة سميكة جدا وصعبة، مع مركز لحمي وهناك خمسة أنواع مختلفة من البطيخ، واختلاف في الألوان وكذلك الأحجام البطيخ يحتوي على نسبة المياه عالية جدا، مما يجعلها منعش للغاية، ولا سيما خلال فصل الصيف، في نفس الوقت، فهي منخفضة في السعرات الحرارية ولا يكاد يوجد اي دهون، مما يجعلها واحدة من أصح الفواكه الغنية بالبوتاسيوم.
المدخول المنتظم من هذه الفاكهة اللذيذة يمنع من مخاطر حصى الكلى وفقدان العظام المرتبطة بالعمر، إذا كنت تريد أن تعرف المزيد عن الفوائد الصحية والتغذية من تناول البطيخ، تصفح المزيد.
محتوي الفوائد الصحية والتغذية من تناول البطيخ
طاقة 30 سعرا حراريا
الكربوهيدرات 7.6 ج
بروتين 0.6 G
الدهون الكلية 0.15
كولسترول 0 ملغ
الألياف الغذائية 0.4 ج
الفيتامينات
بالفولات 3 ميكروغرام
النياسين 0.178 ملغ
حمض البانتوثنيك 0.221 ملغ
البيريدوكسين 0.045 ملغ
الثيامين 0.033 ملغ
فيتامين (أ) 569 وحدة دولية
فيتامين C 8.1 ملغ
فيتامين E 0.05 ملغ
الشوارد
صوديوم 1 ملغ
بوتاسيوم 112 ملغ
المعادن
الكلسيوم 7 ملغ
نحاس 42 ميكروغرام
حديد 0.24 ملغ
المغنيسيوم 10 ملغ
المنغنيز 0.038 ملغ
زنك 0.10 ملغ
المغذيات النباتية
كاروتين-ß 303 ميكروغرام
التشفير زانثين-ß 78 ميكروغرام
اللوتين-زياكسانثين 8 ميكروغرام
الليكوبين 4532 ميكروغرام
فوائد البطيخ
• البطيخ، كونها غنية بالبوتاسيوم، تساعد على الحفاظ على الملح من رفع ضغط الدم، وربما يقلل من مخاطر حصى الكلى أيضا.
• يشار الى ان البطيخ تقوية الجهاز المناعي ويساعد الجسم في محاربة العدوى.
• البطيخ هو مصدر مركزة جدا من الكاروتينات، التي قيدت مع سرطان منع-خصائص.
• تم العثور على استهلاك البطيخ أن يؤدي إلى التخفيف من بعض أعراض هشاشة العظام و التهاب المفاصل الروماتويدي .
• البطيخ غنية في بعض من أهم مضادات الأكسدة ويساعد الجسم في تحييد الجذور الحرة، وبالتالي، يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون .
• المواد المضادة للاكسدة في البطيخ يساعد على التقليل من خطر الاصابة بالنوبات القلبية لدى الأفراد.
• البطيخ منخفضة جدا في السعرات الحرارية، مما يجعلها وجبة خفيفة مثالية لأولئك الذين يحاولون انقاص وزنه.
• وقد ارتبطت البطيخ مع الحد من تشنج مجرى الهواء الذي يحدث في الربو.
• بيتا كاروتين الموجودة في البطيخ يساعد يبقي رؤيتك حاد، وخصوصا في الليل.
• وقد تم ربط البطيخ مع تخفيف الالتهاب ومنع حدوث مرض السكري.
• بذور البطيخ غنية بالبروتين والمواد المغذية مثل المغنيسيوم والكالسيوم والبوتاسيوم والحديد والفوسفور وهلم جرا.
• البطيخ مصدر جيد من فيتامين A، فيتامين C وفيتامين B6. فيتامين (أ) هو مضاد للأكسدة، ويساعد في تحسين البصر؛ فيتامين C يحسن جهاز المناعة، وشفاء الجروح، ويمنع تلف الخلايا، وتعزيز صحة الأسنان واللثة؛ فيتامين B6 يساعد في عمل الدماغ ويحول البروتين إلى طاقة.
• المدخول المنتظم من البطيخ يحسن مستويات الطاقة لدينا، والبطيخ غني أيضا بفيتامين B، التي تمد الطاقة الطبيعية لأجسادنا. و هي ثمرة وجبة خفيفة مثالية بعد تجريب ضوء وتحافظ على الجسم رطب خلال المدة من ممارسة روتينية.
• لون وردي جميل من البطيخ، وذلك بسبب بيتا كاروتين، هو حليف قوي ضد العديد من أنواع السرطان، وخاصة سرطان القولون. الليكوبين، كاروتينويد وجدت بكثرة في البطيخ يوفر سرطان إضافية القتال الفوائد الصحية من البطيخ.
• الغنية في المياه والبطيخ يساعد في الوقاية من الجفاف. الفاكهة منخفضة السعرات الحرارية في الذي يجعلها الخيار الأفضل معظم من حمية الناس واعية.
• البطيخ هو أيضا فعالة في العناية بالبشرة وتطبيق العصير يقلل من البقع الجلدية. يتم استخدام هذه الفاكهة أيضا في مستحضرات التجميل المختلفة مثل أحمر الشفاه والمواد الهلامية الاستحمام.
• وهناك علاج قوي للإمساك، البطيخ يساعد في التطهير من النفايات السامة في الجسم.
• الليكوبين، الذي هو صبغة حمراء يمكن العثور عليها في الكثير في البطيخ. هذا يمنع البروستاتا، وسرطان الثدي، بطانة الرحم، الرئة وسرطان القولون.
• البطيخ هو مدر للبول وكان جزءا من المعالجة المثلية لمرضى الكلى قبل شعبية واسعة النطاق من غسيل الكلى.
نصائح شراء وتخزين
• في حين أن شراء البطيخ، والبحث عن تلك، التي لم يكن لديك الخدوش أو الكدمات وحتى في اللون.
• نبحث عن واحد، والذي هو ذات الألوان الزاهية والعصير إذا كنت تبحث عن قطع البطيخ بالفعل.
• ومن شأن البطيخ ناضجة يبدو أجوف إذا سحق مع راحة يدك.
• سوف البطيخ كيل ناضجة ناضجة في درجة حرارة الغرفة بعد بضعة أيام. يمكنك تسريع عملية الاحتفاظ بها في كيس من الورق البني.
• البطيخ يمكن أن تكون مبردة لمدة أسبوع أو يمكن الاحتفاظ بها في مكان بارد وجاف. ومع ذلك، بمجرد أن يتم قطع عليه، وتغطي القطع بإحكام وتأكد من أنك تأكل منها في يوم واحد أو اثنين.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أهمية وفوائد الميلاتونين Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 January 3, 2014 12:00 PM
أهمية وفوائد البراعم Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 December 23, 2013 01:58 PM
أهمية وفوائد زيت خشب الصندل Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 December 15, 2013 04:42 PM
أهمية وفوائد الباتشولي Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 December 15, 2013 04:41 PM
أهمية وفوائد الكفير Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 December 15, 2013 04:36 PM


الساعة الآن 08:53 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر