فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم January 9, 2014, 02:22 PM
 
أهمية وفوائد و اضرار المانجو

:
  • صحة
[IMG]https://www.almrsal.com/wp-*******/themes/Broadcast/thumb.php?src=https://www.almrsal.com/wp-*******/uploads/2013/07/devgarh-Alphonso-mangoes-1024x682-940x198.jpg&w=650&h=200&zc=1&q=100[/IMG]




واحدة من أكثر الفواكه اللذيذ، وتعتبرالمانجو حقا “ملك الفواكه”.
فاكهة المانجو من الفاكهة الاستوائية، لأنه يأتي في ما يصل الى 1000 صنف مختلفة، كل واحد منهم لذيذ تماما. على الرغم من موطنها جنوب وجنوب شرق آسيا، والآن نمت ثمرة أيضا في أمريكا الوسطى وأمريكا الجنوبية وأفريقيا وشبه الجزيرة العربية أيضا.
بصرف النظر عن كونها عالية في السعرات الحرارية، المانجو هي أيضا غنية في عدد كبير من المواد المغذية وعقد قيمة غذائية كبيرة. في الواقع، فقد يكون معروفا أن يكون لها آثار إيجابية في حالة وجود عدد من الامراض.
تفتخر’ملك الفواكه ” بأنها وفيرة بالفيتامينات والمعادن والمواد المضادة للتأكسد فهي في الواقع مهدئ المعدة حيث أنها تحتوي على أنزيمات المعدة مع خصائص مريحة.
القيمة الغذائية للمانجو
المحتوى في 100 جرام
طاقة 70 سعرا حراريا
الكربوهيدرات 17 سعرا حراريا
بروتين 0.5 سعرا حراريا
الدهون الكلية 0.27 سعرا حراريا
كولسترول 0 ملغ
الألياف الغذائية 1.80 سعرا حراريا
الفيتامينات
بالفولات 14 ميكروغرام
النياسين 0.584 ملغ
حمض البانتوثنيك 0.160 ملغ
البيريدوكسين (فيتامين B-6) 0.134 ملغ
الريبوفلافين 0.057 ملغ
الثيامين 0.058 ملغ
فيتامين C 27.7 ملغ
فيتامين (أ) 765
فيتامين E 1.12 ملغ
فيتامين K 4.2 ميكروغرام
الشوارد
صوديوم 2 ملغ
بوتاسيوم 156 ملغ
المعادن
الكلسيوم 10 ملغ
نحاس 0.110 ملغ
حديد 0.13 ملغ
المغنيسيوم 9 ملغ
المنغنيز 0.027 ملغ
زنك 0.04 ملغ
المغذيات النباتية
كاروتين β 445 ميكروغرام
فوائد المانجو
• المانجو، ويجري عالية في السعرات الحرارية والكربوهيدرات، هو جيد بالنسبة لأولئك الذين يحاولون زيادة وزنهم.
• تم العثور على مركب الفينول الموجودة في المانجو لديك مضادات الأكسدة القوية والخصائص المضادة للسرطان.
• كونها نسبة عالية من الحديد، ويقال المانجو أن تكون جيدة جدا بالنسبة للنساء الحوامل وكذلك للأشخاص الذين يعانون من فقر الدم.
• ويعتقد المانجو أن تكون فعالة في تخفيف انسداد المسام في الجلد.
• الفيتامين A (بيتا كاروتين)، وفيتامين E والسيلينيوم الموجودة في المانجو توفير الحماية ضد أمراض القلب.
• تم العثور المانجو أن تكون مفيدة جدا في علاج حموضة المعدة وسوء الهضم.
• يقال أن فيتامين E موجود في المانجو يساعد على وظيفة الجهاز الهرموني بشكل أكثر كفاءة، وبالتالي، ويعزز الحياة الجنسية.
• خصائص مضادة للالتهابات من المانجو قد تساعد في تخفيف أعراض الربو.
• المانجو يساعد على تحسين التركيز وقوة الذاكرة. حمض الجلوتامين في المانجو تساعد الأطفال لديها ذاكرة جيدة والحفاظ على خلايا نشطة.
• وفقا لدراسة جديدة، المانجو حماية الجسم ضد سرطان القولون والثدي، وسرطان البروستاتا وسرطان الدم. المانجو تحتوي على عدة مركبات بولفنوليك مضادة للأكسدة التي توفر حماية ضد أمراض السرطان القولون.
• توفير المانجو دفعة كبيرة لنظام المناعة، بل هي أيضا مصدر كبير للفيتامين B6-(البيريدوكسين)، فيتامين-C وفيتامين-E. أنه يقاوم العوامل المعدية ويقتات الجذور الأكسجين الحرة الضارة.
• المانجو غنية في فيتامين (أ) الذي يقوي البصر، ويمنع العمى الليلي وجفاف العين.
الفوائد الأخرى
وقد وجد المانجو أن تكون مفيدة للأشخاص الذين يعانون من الامراض التالية:
• الالتهابات البكتيرية
الامساك
الاسهال
• اضطرابات العين
تساقط الشعر
ضربة الشمس
• توقف إفراز حليب الثدي
• اضطرابات الكبد
• اضطرابات الدورة الشهرية
• غثيان الصباح
• بواسير
• الحصف طفح جلدي
• وضيع
• إلتهاب الجيب
• توسيع الطحال
• التهاب المهبل
نصائح للشراء والتخزين
• ضمان لشراء المانجو مع عدم وجود، البقع السوداء بارعا أو تلون على الجلد. أي من هذه العلامات تشير إلى أنها هي ناضجه.
• رائحة المانجو قبل شرائها هو خيار حيوي. ويجب أن يكون لها رائحة، وهو معطر والعطر المنمقة التي تشير إلى أنه قد حان ومذاق.
• المانجو الناضجة في درجة حرارة الغرفة بعيدا عن أشعة الشمس المباشرة، إذا كان يحتفظ بها لمدة 2-3 أيام. يكون تخزينها في كيس من الورق تسريع هذه العملية. يجب فورا أن تبقى المانجو الناضجة في الثلاجة ويمكن تخزينها هناك لمدة ما يقرب من 2 أسابيع.
• يمكنك تجميد، تجفف، ويطهى في شراب أو هريس والمانجو ناضجة وتخزينها لمدة 6 أشهر.
أضرار المانجو
الاكثار تناول المانجو يؤدي إلي ظهور طبقة دهنية حول الأنف لا تستطيع ازالتها الا بالإبتعاد او تقليل تناول المانجو .
ظهور بعض البثور التي تطفو في جسمك.
دراسات عن المانجو
خلصت الدراسةإلي أن فاكهة المانجو غنية بالفيتامينات المفيدة للجسم ولكنها في نفس الوقت مليئة بالألياف التي تعمل على زيادة الوزن بشكل كبير وتوسيع حجم المعدة والذي يؤدي إلى السمنة فيما بعد ولهذا فإنهم يوصون بعدم تناول أكثر من ثمرة واحدة أو كوب عصير مانجو في الأسبوع الواحد
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أهمية وفوائد و اضرار الكمون Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 January 9, 2014 02:18 PM
أهمية وفوائد و اضرار الجوافه Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 January 5, 2014 08:17 PM
أهمية وفوائد و اضرار الزوفا Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 December 15, 2013 04:32 PM
أهمية وفوائد و اضرار زيت الكافور Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 December 15, 2013 04:31 PM
أهمية وفوائد و اضرار الزيتون Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 December 14, 2013 06:28 PM


الساعة الآن 04:51 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر