فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم January 6, 2014, 11:39 AM
 
مكونات عمل المندي في المنزل ’ خطوات عمل المندي في المنزل

  • الطبخ
[IMG]https://www.almrsal.com/wp-*******/themes/Broadcast/thumb.php?src=https://www.almrsal.com/wp-*******/uploads/2013/07/1349278564l4293c-460x198.jpg&w=650&h=200&zc=1&q=100[/IMG]




من الاكلات المشهورة في المطبخ الخليجي المندي او المدفون ويعتمد الطباخون في طهيه على عمل حفرة في الارض عميقة محاطة بالطوب الحراري ويتم دفن اللحم بها وغلق الحفرة حتى تنضج على حرارة الارض والشمس وتكسبها هذه الطريقة طعما مميزا وشهيا لايشبه اي لحم اخر وتقدم المندي في اشهر وافضل المطاعم السعودية واليمنية مع ارز الكبسة او الارز البسمتي واليوم اضع بين يديكي طريقة عمل المندي بنفس الطعم الرائع في المنزل.
اولا المقادير :
التتبيلة :ملح/فلفل/كاري/كركم/بصل مفروم/ثوم مفروم/2حبة طماطم مفرومة/توابل لحم/توابل باكستانية/ليمون ناشف/ورق غار
المندي :فخذ ضاني كامل /قدر مضغوط/ورق قصدير
ثانيا طريقة التحضير :
- اصنعي خطوطا طولية بالسكين في اللحم حتى تسمح بدخول التتبلية داخل مسام اللحم
- تخلط التوابل السابقة جميعا مع البصل والطماطم مع بعضها يدويا
- توضع التوابل في الفتحات المصنوعة في اللحم ويتبل كامل الفخذ
- يترك اللحم مع التتبيلة في الثلاجة
- يغلف الفخذ الضاني بالقصدير مع التتبيلة
- يوضع الفخذ في القدر المضغوط على النار مدة 45 دقيقة او بعد سماع الصفارة ب 20 دقيقة
- تدهن صينية بالزبدة ويوضع الفخذ بدون قصدير وتوضع تحت الشواية او الفرن لمدة 10 دقائق .
تقدم (المندي) على ارز الكبسة او الارز البخاري بالمكسرات بجوار سلطة الزبادي بالنعناع
نوع الوجبة :
وجبة رئيسية
القيمة الغذائية للوجبة :
- يحتوي اللحم على كمية مناسبة من البروتين
- اللحم المطهي على البخار (القدر المضغوط) يتخلص من جميع الدهون ويحتفظ بفوائده كاملة.
سر الخلطة :
تترك المندي مع التتبيلة في الثلاجة لمدة يوم كامل
لاتسوى المندى الا في قدر مضغوط للحصول على نفس طعم المندي المدفون
يغلف الفخذ بالقصدير قبل السلق حتى يحتفظ بالتتبيلة
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كتب الشيخ محمد المنجد pdf تحميل كتب محمد صالح المنجد عيسى سالم سدحان كتب اسلاميه 2 October 21, 2015 10:22 PM
مكونات عمل الكاتشب في المنزل , خطوات عمل الكاتشب في المنزل Yaqot وصفات الطبخ 0 January 1, 2014 02:14 PM
خطوات عمل بيضة شوكولاته كيندر في المنزل , مكونات عمل بيضة شوكولاته كيندر في المنزل Yaqot وصفات الطبخ 0 December 14, 2013 06:23 PM
مكونات عمل المايونيز في المنزل , خطوات عمل المايونيز في المنزل Yaqot وصفات الطبخ 0 December 11, 2013 03:45 PM
طريقة عمل المندي في الفرن مندي الدجاج بالفرن بالخطوات المصور المندي في الفرن بالصور Ruh وصفات الطبخ 1 November 19, 2010 12:47 AM


الساعة الآن 06:08 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر