فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم January 6, 2014, 11:07 AM
 
مقادير مرقه القيمة العراقية ، طريقة عمل مرقه القيمة العراقية


المقادير
1 كيلو حمص ويفضل المجروش

نصف كيلو لحم بقر بدون عظام
ربع كيلو بصل مفروم
200 جرام معجون طماطم
100 جرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف
1 م-ك كمون مطحونة
1 م-ك قرفة مطحونة (الدارسين)
1 م-ك بهارات
2م-ك من مسحوق الليمون اليابس

الطريقة
يتم تحمير البصل في الزيت الساخن قليلا
ثم يضاف إليه الشحم و اللحم و يقلب لمده 1 دقيقه ثم يضاف الحمص
يترك خليط مرقه القيمة على النار إلى إن ينضج الحمص و يختلط مع اللحم
ثم تهرس المقادير بالملعقة حتى تمتزج جيدا
و من ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف إليه كمية من الماء و معجون الطماطم و البهارات و الليمون اليابس
و تترك مرقه القيمة العراقية علي النار مع مراعاة التقليب كل فتره حتى النضج
و بالهناء و الشفاء




رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
البقلاوة العراقية بالصور,طريقة عمل البقلاوة العراقية ,خطوات تحضير البقلاوة العراقية Ruh وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 5 May 3, 2011 12:22 PM
أحلى مرقه باميه بالحم قطرة نداء وصفات الطبخ 2 July 21, 2010 10:25 PM
طريقة المقوبة العراقيه بالصور،المقلوبه العراقية،المقلوبة على الطريقة العراقية AHD Ashour وصفات الطبخ 4 February 7, 2010 02:04 PM
طريقة عمل الكنافة العراقية بالصور،الكنافة العراقية بالصور،خطوات تحضيرالكنافة العراقية AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 December 13, 2009 01:22 AM


الساعة الآن 03:21 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر