|
وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ |
|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
مقادير مرقه القيمة العراقية ، طريقة عمل مرقه القيمة العراقية
المقادير 1 كيلو حمص ويفضل المجروش نصف كيلو لحم بقر بدون عظام ربع كيلو بصل مفروم 200 جرام معجون طماطم 100 جرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف 1 م-ك كمون مطحونة 1 م-ك قرفة مطحونة (الدارسين) 1 م-ك بهارات 2م-ك من مسحوق الليمون اليابس الطريقة يتم تحمير البصل في الزيت الساخن قليلا ثم يضاف إليه الشحم و اللحم و يقلب لمده 1 دقيقه ثم يضاف الحمص يترك خليط مرقه القيمة على النار إلى إن ينضج الحمص و يختلط مع اللحم ثم تهرس المقادير بالملعقة حتى تمتزج جيدا و من ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف إليه كمية من الماء و معجون الطماطم و البهارات و الليمون اليابس و تترك مرقه القيمة العراقية علي النار مع مراعاة التقليب كل فتره حتى النضج و بالهناء و الشفاء |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
البقلاوة العراقية بالصور,طريقة عمل البقلاوة العراقية ,خطوات تحضير البقلاوة العراقية | Ruh | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 5 | May 3, 2011 12:22 PM |
أحلى مرقه باميه بالحم | قطرة نداء | وصفات الطبخ | 2 | July 21, 2010 10:25 PM |
طريقة المقوبة العراقيه بالصور،المقلوبه العراقية،المقلوبة على الطريقة العراقية | AHD Ashour | وصفات الطبخ | 4 | February 7, 2010 03:04 PM |
طريقة عمل الكنافة العراقية بالصور،الكنافة العراقية بالصور،خطوات تحضيرالكنافة العراقية | AHD Ashour | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 2 | December 13, 2009 02:22 AM |