فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم January 6, 2014, 10:57 AM
 
مقادير عمل هريسة اللحم ، طريقة عمل هريسة اللحم

المقادير
كيلو لحم وعظم
كيلو ونصف قمح
ملح
ماء
سمنة
سكر مطحون
دارسين( قرفة)
طريقة التحضير
يغسل اللحم والعظم وكذلك القمح ويوضع الجميع في وعاء كبير
يضاف إلية الماء ليرتفع حوالي 15 سم عن مستوي اللحم
والقمح ويوضع فوق النار
يبقي الوعاء فوق النار ويتابع التحريك كل عشر دقائق حتى
ينضج تماما, وتترك الهريسة فوق النار الخفيفة
للتسكير لمدة ساعتين تقريبا, يرفع الغطاء عن الوعاء
ويوضع المرق المتكون علي الوجه في وعاء خاص
تخفق الهريسة في مضرب خشبي ليذوب اللحم في القمح
يضاف المرق المرفوع سابقا تدريجيا الي الهريسة حتى تكتمل
ومن الممكن أن يبقي كمية من المرق دون استخدام
تسكب الهريسة وهي ساخنة بعد رفع العظم عنها وتزيين
بالسكر والدارسين ومن الممكن عمل الهريسة بالدجاج
أيضا بدلا من اللحم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقادير عمل هريسة اللحم ، طريقة عمل هريسة اللحم روح إنثى وصفات الطبخ 0 December 25, 2013 03:20 PM
اطباق سهلة سلال اللحم مع هريسة البطاطا RiiFi وصفات الطبخ 0 December 5, 2013 03:40 PM
طريقة عمل هريسة باللوز RiiFi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 November 23, 2013 09:02 PM
مقادير لفائف اللحم الايطاليه،طريقة لف اللحم الايطالي ReeMi وصفات الطبخ 0 February 6, 2013 04:21 PM
طريقة صنع قطع اللحم بالخضار ،مقادير مكعبات اللحم بالخضار ReeMi وصفات الطبخ 0 February 6, 2013 04:18 PM


الساعة الآن 04:12 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر