فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم January 6, 2014, 10:52 AM
 
مقادير عمل الأرز المندي بالفرن ، طريقة عمل الأرز المندي بالفرن

المقادير
دجاجه مقطعه الى أربع أرباع
بصله كبيره مقطعه شرائح أو مفرومة ناعمة حسب الرغبة
5 فصوص ثوم مدقوق ناعم
بهارات مشكله
كركم
ملح
نصف ليمونه معصورة
ثلث كوب زيت
3كاسات أرز
قصدير أو ألمنيوم من النوع الجيد
الطريقة
يغسل الأرز ويوضع في صينيه واسعة وعميقة
نضع الماء بحيث نرى حبات الأرز حوالي كاس ونصف
نضع الزيت والملح ونتأكد من الملح قبل تغطية الصينية
نغطي الصينية بالقصدير ونشده جيدا
ثم نقوم بتخريمه براس السكينة أو بالشوكة حتى يصبح مثل المصفى
ثم نخلط البهارات والملح والثوم والبصل وندهن بها الدجاجة ونرص الدجاج على وجه القصدير المخرم
نغطي الدجاج بقصدير ثاني تغطيه جيده حتى لا يتبخر الماء
نضعه في الفرن ونشعل الفرن من تحت ونرفع النار في البداية لمدة عشر دقائق
ومن ثم نخفض الحرارة الى النصف ونتركه لمدة ساعة ونصف الى ساعتين
ثم يغرف في طبق التقديم ويوضع الدجاج على وجه الرز ويقدم وبالهناء و الشفاء
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقادير عمل بط مع الأرز الأصفر ، طريقة عمل بط مع الأرز الأصفر روح إنثى وصفات الطبخ 0 January 6, 2014 10:42 AM
مقادير الأرز المحمر ، طريقة عمل الأرز المحمر روح إنثى وصفات الطبخ 0 December 25, 2013 03:21 PM
مقادير الأرز المندي بالفرن ، طريقة عمل الأرز المندي بالفرن روح إنثى وصفات الطبخ 0 December 25, 2013 03:15 PM
لحم بالفرن بخلطة سريه بالصور ،طريقة عمل كبسة اللحم بالفرن ،كبسة رز بالحم بالفرن Ruh وصفات الطبخ 2 February 16, 2011 06:34 AM
طريقة عمل المندي في الفرن مندي الدجاج بالفرن بالخطوات المصور المندي في الفرن بالصور Ruh وصفات الطبخ 1 November 19, 2010 12:47 AM


الساعة الآن 09:12 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر