فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم January 6, 2014, 11:51 AM
 
مقادير عمل ربيان قاع القدر ، طريقة عمل ربيان قاع القدر


المقادير
4 أكواب ارز
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ربع كوب ماء دافىء
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة زنجبيل
3 فص ثوم
2 حبة بصل
نصف كوب كزبرة خضراء
ملعقة صغيرة هيل مطحون
عود قرفة
ملعقة صغيرة بهارات سمك
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ليمون ناشف مطحون
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
كيلوغرام جمبري
4 كوب ماء
الطريقة
يغسل الأرز ثم ينقع في ماء به ملح مدة 20 دقيقة ثم يصفى
ينقع الزعفران في ماء دافئ و يترك جانباً
يفرم البصل و الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء و يترك لمدة دقيقة واحدة
يضاف الهيل و القرفة و البهارات و الكمون و الليمون الناشف و الملح و الفلفل الأسود
ثم تضاف الجمبري و يقلب على نار قوية إلى أن يصبح الجمبري وردي اللون
يوزع الجمبري في قاع الإناء بالترتيب ثم يضاف الأرزفوق الجمبري
يضاف الماء بهدوء و يترك على نار قوية إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضح الأرز
يوزع خليط الزعفران على سطح الأرز و يترك حوالي 10 دقائق
يقلب الجمبري في طبق التقديم و يقدم ساخناً مع السلطه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقادير عمل ربيان قاع القدر ، طريقة عمل ربيان قاع القدر روح إنثى وصفات الطبخ 0 December 25, 2013 04:14 PM
ما وقت ليلة القدر-يا من تريد الفوز بليلة القدر انتبه-مقطع مؤثر للشيخ محمد حسان اقرأالقرآن وأذكر ربك النصح و التوعيه 1 July 29, 2013 03:47 AM
طريقة عمل ربيان مقلي مع الخضرة،ربياني مقلي بالصور، AHD Ashour وصفات الطبخ 1 January 1, 2010 05:32 AM
ربيان في قاعته طبق بحريني بالصور،طريقة عمل البريان البحريني بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 21, 2009 03:47 AM


الساعة الآن 09:11 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر