فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم January 6, 2014, 11:47 AM
 
مقادير عمل المشخول ، المشخول ، طريقة عمل المشخول

المقادير
2 كوب أرز أصفر
6-7كوبماء
4 حبةهيل، صحيح
1 عودقرفة (دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
الطريقة
اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه.صفيه.
ضعي الماء، الهيل والقرفة في قدر واسع.
دعيه يغلي ثم أضيفي الملح والأرز، حركيه مرة واحدة.
دعي الماء يعود للغليان ثانية، اتركي القدر بدون تغطية يغلي بقوة لمدة 7-8 دقائق.
سخني الزيت أو السمن في قدر متوسط الحجم.
أضيفي البصل وقلبيه لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.
خذي نصف كمية البصل وضعيها جانباً. (احتفظي ببعضه للتزيين) .
وزعي الأرز فوق البصل في القدر، انثري بقية البصل فوق الأرز.
غطي القدر بأحكام ، أتركيه على نار هادئة 30-35 دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر.
ضعي الأرز في طبق التقديم، وانثري بقية البصل على سطحه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقادير عمل كبة حلب ، كبة حلب ، طريقة عمل كبة حلب روح إنثى وصفات الطبخ 0 December 25, 2013 04:21 PM
مقادير عمل المشخول ، المشخول ، طريقة عمل المشخول روح إنثى وصفات الطبخ 0 December 25, 2013 04:09 PM
طريقة صنع جاتو بالتوت ،مقادير كيك التوت ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 2, 2013 12:42 PM
مقادير حلى الحلزون،طريقة صنع حلى حلزوني ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 February 20, 2013 03:44 PM
وصفه , طريقة عمل , مقادير , تعالي هنا ...! وردة الربيع وصفات الطبخ 12 October 14, 2006 08:09 PM


الساعة الآن 06:07 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر