فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم January 4, 2014, 11:19 PM
 
اطباق للعشاء طريقة عمل جمبري بالكاري


اطباق للعشاء طريقة عمل جمبري بالكاري

طريقة عمل جمبري بالكاري،جمبري بالكاري بالصور


تكفى 4 اشخاص
مدة الاعداد 10 ق
مدة الطهى 15 دقيقة
المقادير:
مقدار من الصوص التايلندى:
عود من حشيشة الليمون
1 فجل ابيض مخرط
3 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كركم
1ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ربع ملعقة كمون حصا
1ملعقة كبيرة كارى

ربع ملعقة شطة
لعمل الجمبرى:
3 ملاعق كبيرة زيت
125 مل من الماء
250 مل لبن جوز الهند
750 جرام جمبرى مقشر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح فلفل
للتجميل:
2 فلفل احمر حار
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مخرطة
الطريقة:
< تخلط جميع مقادير الصوص فى الخلاط الكهربائى وتترك جانبا
< يسخن الزيت على حرارة منخفضة يضاف صوص الكارى التايلندى ويقلب المقدار مدة 4 دقائق
< يضاف الماء ويترك المقدار ليغلى لمدة دقيقتان حتى يتبخر بعض الماء
< يضاف لبن جوز الهند ثم يضاف الجمبرى ويترك على حرارة متوسطة لمدة 6 دفائق او حتى ينضج الجمبرى
يضاف عصير الليمون ويتبل المقدار ويقلب فى طبق التقديم ويجمل بشرائح الفلفل الحار والكزبرة الخضراء ويقدم مع الارز الابيض.



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اطباق للعشاء طريقة عمل الارز الابيض بالدجاج RiiFi وصفات الطبخ 0 January 3, 2014 05:00 PM
اطباق للعشاء طريقة عمل ستيك مشوي ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 January 3, 2014 04:00 PM
طريقة صنع طبق قريدس بالكاري مع الأرز والخضار ،اطباق رمضان قريدس بالخضار RiiFi وصفات الطبخ 0 July 14, 2013 03:49 PM
طريقة صنع طبق جمبري للسفرة في رمضان،اطباق رمضان الجمبري المقلي ReeMi وصفات الطبخ 0 May 11, 2013 03:48 PM
اسهل وصفات طبخات رمضانيه ، طريقة عمل دجاج بالكاري ، اجمل اطباق سحور جديده إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 19, 2012 01:33 AM


الساعة الآن 10:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر