فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم December 28, 2013, 05:58 PM
 
مكونات عمل المكرونة بالبشاميل , خطوات عمل المكرونة بالبشاميل

:
  • الطبخ
[IMG]https://www.almrsal.com/wp-*******/themes/Broadcast/thumb.php?src=https://www.almrsal.com/wp-*******/uploads/2013/08/imagesCABGXOVF1.jpg&w=650&h=200&zc=1&q=100[/IMG]


المكرونة البشاميل هي الوجبة المفضلة لدى الجميع وخاصة الفتيات اليكم الطريقة
المقادير :
نصف كيلو مكرونة اقلام
2كوب حليب
2كوب مرق
نصف كوب دقيق
لحم مفروم ربع كيلو
بصلة مفرومة
حبة طماطم مبشورة
حبة فلفل رومي
ملح/فلفل/بهارات/بهارات لحم
بيضه
ملعقة سمن
طريقة التحضير :
تسلق المكرونة في قدر ماء ويضاف اليها الملح وملعقة زيت حتى لا تتعجن
تصفى ثم تشطف بماء بارد وتترك جانبا
لتحضير اللحمة تحمر البصلة فملعقتين زيت
يضاف اليها الفلفل الرومي المشور وتقلب
يضاف اليها الطماطم مع التقليب
ثم يضاف اللحم وتقلب جيدا وتضاف التوابل والبهارات والملح
لتحضير صلصة البشامل
تسخن ملعقة السمن في قدر ويضاف الدقيق حتى يحمر قليلا ثم يضاف كوب من المرق ويقلب جيدا وسريعا حتى لا يتعجن ثم يضاف باقي المرق مع الاستمرار في التقليب السريع
ثم يضاف الحليب لتخفيف السماكه حسب الرغبه
يضاف الملح والفلفل ويرفع عن النار
اذا وجدت كرات دقيق يمكنك صب الخليط في الخلاط الكهربائي ومزجه ثم يعاد تسخينه سريعا
تدهن صينية بملعقتين كبيرتين من البشاميل
ترص نصف كمية المكرونة ثم يضاف اللحم ويوزع في جوانب ووسط الصينية
تضاف الكمية الباقيه من المكرونة ويصب باقي البشاميل ويساوى بملعقة مسطحه
ترب البيضة بربع ملعقة فلفل اسود ونصف ملعقة زيت وتدهن وجه الصينية بها
يحمى الفرن سابقا على 250 درجة
تدخل الفرن وتراقب بعد 15 دقيقة حتى اكتمال الاحمرار
تقطع بعد ان تبرد وتقدم في اطباق
نوع الوجبة :
وجبة رئيسية
تكفي 6 اشخاص
القيمة الغذائية :
الوجبة تحتوي على النشويات والبروتين والدهون اللازمة لامداد الجسم بالطاقه
لاينصح بتناول اكثر من قطعه في المرة الواحده
سر الخلطه:
اضافه المرق بدل الماء لصلصة البشاميل
الاهتمام بتتبيل اللحم المفروم جيدا فهو من يكسب الوجبة الطعم
الاهتمام بعدم تعجن الدقيق
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مكونات عمل اكله المسقعه بالبشاميل ، كيفية تقديم المسقعه بالبشاميل Yaqot وصفات الطبخ 0 November 28, 2013 12:29 PM
مكونات تحضير طبق اللازانيا بالبشاميل ، مكونات عمل اللازانيا بالبشاميل Yaqot وصفات الطبخ 0 November 10, 2013 02:17 PM
طريقة عمل مكرونة بالبشاميل دايت،معكرونة بالبشاميل للدايت،مقادير معكرونة بالبشاميل RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 September 23, 2013 03:45 PM
مكونات بيتزا المكرونة، بيتزا المكرونةكيفية اعداد بيتزا المكرونة RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 August 13, 2013 01:51 PM
طريقة عمل المكرونة الاسباجتى اليونانى بالبشاميل بالصور،اكلات من برنامج من كل بلد اكلة AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 3, 2009 09:13 PM


الساعة الآن 04:07 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر