فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > العيادة الالكترونية > مقالات طبية - الصحة العامة



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم December 21, 2013, 06:09 PM
 
أهمية القيمة الغذائية لبذور الكمون وبذور الحلبة

  • صحة
[IMG]https://www.almrsal.com/wp-*******/themes/Broadcast/thumb.php?src=https://www.almrsal.com/wp-*******/uploads/2013/10/Fenugreekseeds-550x198.jpg&w=650&h=200&zc=1&q=100[/IMG]




بذور الكمون وبذور الحلبة لهما العديد من الفوائد الصحية بما تحتوي على فيتامينات والعديد من المكونات .
القيمة الغذائية للبذور الكمون
الكمون هو البذور الصغيرة البني رمادي اللون من نبات الكزبرة الأسرة. فمن حار في الذوق ويستخدم عادة لإضافة نكهة للطعام.
حقائق التغذية عن الكمون
الكمون غني بالبوتاسيوم والفوسفور والمغنيسيوم والكالسيوم والصوديوم. لديه كمية لا بأس بها من الحديد وكمية صغيرة من الزنك والنحاس والمنغنيز والسيلينيوم.
محتوى فيتامين من الكمون
الكمون غني بفيتامين A، C، E والكولين. كما أنه يحتوي على النياسين، فيتامين K، B6، الثيامين والريبوفلافين وحامض الفوليك.
المحتوى من السعرات الحرارية من الكمون
100g من الكمون لديه 375 سعرة حرارية. السعرات الحرارية من الدهون هي 186.
الفوائد الصحية للكمون
الكمون هو جيد لعلاج اضطرابات الجهاز الهضمي وإزالة السموم من جسم الإنسان. فهو يقلل من خطر المعدة وأورام الكبد، بل يساعد علاج انتفاخ البطن، وعسر الهضم، الإسهال، والغثيان، وغثيان الصباح، نزلات البرد وعسر الهضم ونائي. الكمون عندما يغلى مع الماء يجعل منشط جيد لهيث.
القيمة الغذائية للطعام
القيمة الغذائية للبذور الحلبة: الحلبة هو البذور الملونة الصفراء من الخضار الورقية الخضراء. فمن مرارة في الطعم ويستخدم لنكهة والتغذية في الغذاء.
حقائق التغذية عن الحلبة
الحلبة غنية في البوتاسيوم، والفوسفور، والمغنيسيوم والكالسيوم. لديه مع كمية صغيرة من الزنك والنحاس والمنغنيز والسيلينيوم كمية لا بأس بها من الحديد والصوديوم.
محتوى فيتامين من الحلبة
الحلبة غنية بفيتامين C ويحتوي أيضا على فيتامين A، B6، الثيامين والريبوفلافين والنياسين وحمض الفوليك.
المحتوى من السعرات الحرارية من الحلبة
100g من الحلبة لديها 323 سعرة حرارية. السعرات الحرارية من الدهون هي 54.
فوائد الحلبة
يشفي من الحلبة تعالج الإمساك، ومرض السكري، الجهاز الهضمي تهيج المسالك، وعسر الهضم، وقرحة الساق، وآلام في العضلات، والسل، والجروح، ضعف الشهية، والنقرس، والتهاب الغدد اللمفاوية وكذلك يقلل من ضغط الدم.
دراسات وابحاث
اثبتت الابحاث الامريكية ان يشفي من الحلبة تعالج الإمساك، ومرض السكري، الجهاز الهضمي تهيج المسالك، وعسر الهضم، وقرحة الساق، وآلام في العضلات، والسل، والجروح، ضعف الشهية، والنقرس، والتهاب الغدد اللمفاوية وكذلك يقلل من ضغط الدم.
بينما الكمون هو جيد لعلاج اضطرابات الجهاز الهضمي وإزالة السموم من جسم الإنسان. فهو يقلل من خطر المعدة وأورام الكبد، بل يساعد علاج انتفاخ البطن، وعسر الهضم، الإسهال، والغثيان، وغثيان الصباح، نزلات البرد وعسر الهضم ونائي. الكمون عندما يغلى مع الماء يجعل منشط جيد لهيث.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أهمية القيمة الغذائية للذرة والجاودار Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 December 17, 2013 02:13 PM
أهمية القيمة الغذائية للقمح والشعير Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 December 14, 2013 06:47 PM
أهمية القيمة الغذائية للزبدة والجبن Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 December 12, 2013 04:40 PM
أهمية القيمة الغذائية للعنب والتوت Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 December 11, 2013 04:35 PM
أهمية القيمة الغذائية لليمون والكمثرى Yaqot مقالات طبية - الصحة العامة 0 December 8, 2013 01:27 PM


الساعة الآن 06:14 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر