|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
كيفية عمل البوريك التركي , وصفة عمل البوريك التركي
[IMG]https://www.almrsal.com/wp-*******/themes/Broadcast/thumb.php?src=https://www.almrsal.com/wp-*******/uploads/2013/09/hayahcc_1353271064_934-240x198.jpg&w=650&h=200&zc=1&q=100[/IMG] الاكلات التركية مميزة ولكل وجبة عدة وصفات وهذه افضل وصفه للبوريك التركي المقادير : 2 كوب حليب دافئ 1/2 كوب زيت 1/2 كوب زبدة ملعقة خميرة بيرة ملعقة صغيرة ملح 2 بياض بيض 3 كوب دقيق الحشو 150 جرام زبدة 2 كوب دقيق 2 صفار بيض مخفوق لدهن البوريك طريقة التحضير : لعمل الحشو - ذوبي الزبدة في قدر على نار هادية ثم ضيفي الطحين وقلبيه حتى يصبح لونه عسلي فاتح وستظهر رائحة حلوة للخليط،، اطفئي النار واتركـيه يبرد.. لدهن الكرات المفرودة - ذوبي كوب زبد ذائبة مع كوب زيت نباتي لعمل البوريك - قلبي الخميرة مع السكر والحليب الدافئ واتركيهم 10 دقائق حتى ترتفع الخميرة قليلاً - ضيفي باقي المقادير واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ،، ثم اتركيها لترتاح ويتضاعف حجمها - كوريها كرات مناسبة كبيرة نوعاً ما - افردي الكرات بالنشابة جيداً حتى تصبح رقيقة على سطح مرشوش بالدقيق - ادهني الكرات المفرودة بالزبد والزيت - وزعي ملعقتين من الحشو على كل دائرة ثم لفيها رول - حاولي شد العجينة حتى يصبح الرول طويل،، ثم لفيها على نفسها - ادهني البوريك بصفار البيض - ضعي البوريك في صينية مفروشة بورق الزبد لمدة 20 دقيقة في الفرن،، أو حتى يحمر لونه قليلاً.. نوع الوجبة : معجنات الوجبة تكفي 6 اشخاص |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
وصفة عمل الشاورما التركي , خطوات عمل الشاورما التركي | Yaqot | وصفات الطبخ | 0 | December 16, 2013 06:05 PM |
كيفية عمل القهوة التركي والموكا | نجمه في مجره | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 2 | April 19, 2012 12:12 AM |
البوريك التركي طريقة عمل البوريك التركي،خطوات تحضيرالبوريك التركي،وصفات رمضانية تركية | ألاء ياقوت | وصفات الطبخ | 0 | August 5, 2010 01:03 PM |