فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم December 16, 2013, 06:07 PM
 
كيفية عمل البوريك التركي , وصفة عمل البوريك التركي

  • الطبخ
[IMG]https://www.almrsal.com/wp-*******/themes/Broadcast/thumb.php?src=https://www.almrsal.com/wp-*******/uploads/2013/09/hayahcc_1353271064_934-240x198.jpg&w=650&h=200&zc=1&q=100[/IMG]




الاكلات التركية مميزة ولكل وجبة عدة وصفات وهذه افضل وصفه للبوريك التركي
المقادير :
2 كوب حليب دافئ
1/2 كوب زيت
1/2 كوب زبدة
ملعقة خميرة بيرة
ملعقة صغيرة ملح
2 بياض بيض
3 كوب دقيق
الحشو
150 جرام زبدة
2 كوب دقيق
2 صفار بيض مخفوق لدهن البوريك
طريقة التحضير :
لعمل الحشو
- ذوبي الزبدة في قدر على نار هادية ثم ضيفي الطحين وقلبيه حتى يصبح لونه عسلي فاتح وستظهر رائحة حلوة للخليط،، اطفئي النار واتركـيه يبرد..
لدهن الكرات المفرودة
- ذوبي كوب زبد ذائبة مع كوب زيت نباتي
لعمل البوريك
- قلبي الخميرة مع السكر والحليب الدافئ واتركيهم 10 دقائق حتى ترتفع الخميرة قليلاً
- ضيفي باقي المقادير واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ،، ثم اتركيها لترتاح ويتضاعف حجمها
- كوريها كرات مناسبة كبيرة نوعاً ما
- افردي الكرات بالنشابة جيداً حتى تصبح رقيقة على سطح مرشوش بالدقيق
- ادهني الكرات المفرودة بالزبد والزيت
- وزعي ملعقتين من الحشو على كل دائرة ثم لفيها رول
- حاولي شد العجينة حتى يصبح الرول طويل،، ثم لفيها على نفسها
- ادهني البوريك بصفار البيض
- ضعي البوريك في صينية مفروشة بورق الزبد لمدة 20 دقيقة في الفرن،، أو حتى يحمر لونه قليلاً..
نوع الوجبة :
معجنات
الوجبة تكفي 6 اشخاص
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفة عمل الشاورما التركي , خطوات عمل الشاورما التركي Yaqot وصفات الطبخ 0 December 16, 2013 06:05 PM
كيفية عمل القهوة التركي والموكا نجمه في مجره وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 April 19, 2012 12:12 AM
البوريك التركي طريقة عمل البوريك التركي،خطوات تحضيرالبوريك التركي،وصفات رمضانية تركية ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 5, 2010 01:03 PM


الساعة الآن 10:08 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر