فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم December 12, 2013, 04:53 PM
 
مكونات عمل قبة الشوكولاته بالفراولة , خطوات عمل قبة الشوكولاته بالفراولة

الطبخ
[IMG]https://www.almrsal.com/wp-*******/themes/Broadcast/thumb.php?src=https://www.almrsal.com/wp-*******/uploads/2013/10/997993_585360208182462_1711058054_n-800x198.jpg&w=650&h=200&zc=1&q=100[/IMG]




هذه الحلوى عبارة عن جاتوه الشوكولاته على شكل قبة او دوم ومغطى بصلصة خاصة ومزين بالفراولة
المقادير :
- مكونات السويس رول :
- 6 بيضات في حرارة الغرفة
- ثلثا الكوب من السكر
- ثلثا الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- فانيلا
وصفة الموس:
- 250غ من الشوكولا نصف الحلوة
- ملعقتا طعام من الزبدة
- صفار 4 بيضات
- ثلث كوب من السكر
- كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة (كوب من الكريما الحيوانية وكوب من الكريما النباتية)
- فانيلا
صلصة الشوكولاته :
- 200غ من الشوكولا السوداء المفرومة
- كوب من الكريما الطازجة
- ملعقة طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
القطر:
- كوب من السكر
- كوب من الماء
- بضع قطرات من أية نكهة

طريقة التحضير :
تحضير السويس رول
- يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر تدريجياً ويتابع الخفق لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى يذوب كل السكر. تضاف الفانيلا.
- ثم يضاف الدقيق ويخلط المزيج بملعقة خشبية أو ملوق بلاستيكي للحصول على خفيق ناعم وخفيف.
- تبطن صينية فرن مستطيلة حجمها 2-30-20 سم بورق البارشمان.
- يسكب خفيق الجاتوه في هذه الصينية ويسوّى سطحه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى ينضج الجاتوه من الداخل.
- يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب فيما لا يزال فاتراً وتنزع عنه ورقة البارشمان. تحضير الموس
- تذوب الشوكولا في المايكروايف أو بطريقة البان ماري. تضاف إليها الزبدة وتخلط معها.
- في وعاء آخر، يخفق صفار البيض ويضاف إليه السكر تدريجياً ويتابع الخفق للحصول على خليط متماسك. تضاف رشة فانيلا.
- تخلط الشوكولا المذوبة مع صفار البيض المخفوق للحصول على خليط جامد. تضاف الكريما الطازجة المخفوقة ويخلط الكل بشريط معدني.
تحضير صلصة الشوكولاته
- تسخن الكريما الطازجة في قدر حتى درجة الغليان. تطفأ النار. تضاف الشوكولا المفرومة إلى الكريما وينتظر قليلاً حتى تذوب الشوكولا بفعل حرارة الكريما.
- تحرك صلصة الغاناش بملعقة خشبية أو شريط معدني. تضاف بعدها الزبدة.
تحضير القطر
- يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان. تطفأ النار ويترك القطر جانباً.
- تفرم معظم حبات الفراولة ويتم الاحتفاظ ببعض منها للزينة.
لإعداد الدوم (أو القبة)
- يبطّن وعاء على شكل قبّة بورق النايلون اللاصق. تصف في قعره وعلى جوانبه قطع طويلة مثلثة من جاتوه الجينواز.
- تدهن شرائح الجاتوه بالقطر لتصبح رطبة. يسكب بعض الموس في الدوم مع ضرورة لصق الموس بحواف الجاتوه.
- تسكب من ثم الفراولة المفرومة في وسط الموس وتسكب طبقة جديدة من الموس.
- تصف بعدها طبقة من شرائح جاتوه جينواز فوق الدوم وتدهن هذه الشرائح بالقطر.
- يضغط على محتوى الوعاء جيداً قبل حفظه في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات.
- يخرج الوعاء من الثلاجة ويقلب. تسخن صلصة الشوكولا قليلاً وتسكب فوق الدوم لتغطي كل جوانبه.
- يزين دوم الشوكولا بقطع الشوكولا ورقاقتين من الشوكولا البيضاء إضافة إلى حبات الفراولة.
ملاحظة
يمكن تحضير صلصة الشوكولا قبل يوم من تحضير الجاتوه. ويمكن الاحتفاظ بالجاتوه حتى اليوم التالي في حال عدم سكب صلصة الشوكولا عليه


نوع الوجبة :
حلويات غربية
الوجبة تكفي 6 اشخاص
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل حلى الزبادى بالفراولة،مكونات حلى الزبادى بالفراولة،حلى الزبادى بالفراولة ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 September 23, 2013 04:07 PM
مكونات وطريقة عمل تارت بالفراولة RiiFi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 September 12, 2013 06:58 PM
طريقة صنع الكريب بالفراولة ،كيفية تحضير كريب بالفراولة RiiFi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 18, 2013 01:06 PM
كيفية صنع كيك بالفراولة /مكونات كيكة الفراولة RiiFi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 11, 2013 02:12 PM
فوائد الشوكولاته،اهمية الكاكاو للجسم ،اسرار الشوكولاته،تحذير من الشوكولاته،Cocoa Ruh الطب البديل 21 October 24, 2012 11:21 AM


الساعة الآن 10:46 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر