فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم December 12, 2013, 04:50 PM
 
وصفة عمل لحم بعجين , مقادير عمل لحم بعجين

:
  • الطبخ
[IMG]https://www.almrsal.com/wp-*******/themes/Broadcast/thumb.php?src=https://www.almrsal.com/wp-*******/uploads/2013/10/download8.jpg&w=650&h=200&zc=1&q=100[/IMG]





وجبة مفضلة لدى كثير من الشعوب العربية وخاصة بلاد الشام والخليج
المقادير :
مقادير العجين :
5اكواب دقيق
ملعقة سكر
كوب زيت
ملح
كوب ونصف ماء
بكينج باودر
لتحضير الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
2بصلة كبيرة مفرومة
5حبات طماطم مفرومة
بقدونس مفروم
فلفل اخضر
ثوم مهروس
نعناع مفروم
معجون طماطم
ملح
فلفل اسود
سبع بهارات
معجون فلفل
فلفل احمر حار
طريقة التحضير :
- لتحضير العجين: إمزجي في وعاءٍ كبير الدقيق، السكر، الزيت، البايكنغ باودر، الملح والماء واخلطي المكوّنات جيّداً حتّى تحصلي على عجينة متماسكة.
- أتركي العجينة جانباُ لمدّة ساعتين بعد تغطيتها بقطعة قماش أو كيس نايلون.
- قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة بعد مرور الوقت اللازم وافرديها بالشوبك بشكلٍ دائريّ رقيق.
- لتحضير الحشوة: أخلطي اللحمة مع البصل، الطماطم، البقدونس والفليفلة في وعاءٍ كبير وأضيفي الثوم، النعناع، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، السبع بهارات، معجون الفليفلة والفلفل الأحمر الحارّ وامزجي جيداً حتّى تتجانس المكوّنات.
- إفردي 4 ملاعق كبيرة من الحشوة على دوائر العجين المحضّرة بشكلٍ متساوٍ.
- ضعي اللحم بعجين في صينية فرن واخبزيها لحوالى 30 دقيقة على حرارة متوسّطة.
- قدّميها ساخنة مع عصير الليمون الحامض أو اللبن الزبادي.
نوع الوجبة :
وجبة رئيسية
الوجبة تكفي 6اشخاص
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قصيدة وين أنت محتاجك مابي منك بعدين ألاء ياقوت شعر و نثر 0 November 22, 2010 03:55 AM
شوفو الصور بعدين ردو فومانشي قناة الاخبار اليومية 24 June 6, 2010 11:22 PM
طريقة عمل اللحم بعجين AHD Ashour وصفات الطبخ 0 February 24, 2010 12:46 PM
جاوب بعدين اسال رزان غانم مقالات حادّه , مواضيع نقاش 4 December 5, 2009 11:09 PM


الساعة الآن 12:48 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر