فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم December 11, 2013, 05:03 PM
 
اطباق هندية طريقة عمل البرياني

اطباق هندية طريقة عمل البرياني

البرياني الهندي بالصور،كيفية صنع برياني هندي


المكونات:

4 حبات شطة حمراء مجففة

3 حبات فلفل أخضر طازجة حارة

ملعقة صغيرة كمون غير مطحون

ملعقة صغيرة من توابل الجارام ماسالا

قطعة زنجبيل طازجة طولها حوالي 1.5 سم مبشورة

5 فصوص ثوم مدقوقة

ربع كوب جوز هند مبشور

3 ثمرات طماطم مقطعة

6 ملاعق كبيرة زيت نباتي

بصلتان كبيرتان مقطعتان لشرائح رقيقة

حوالي كيلو جرام لحم ضأن مقطع لمكعبات

ملح للتذوق

نصف ملعقة صغيرة كركم

كوب زبادي

نصف ملعقة صغيرة زعفران

20 حبة لوز مقشر

ربع كوب كزبرة طازجة مقطعة

طريقة الطهي:

1- اطحني الشطة الحمراء والفلفل الأخضر والكمون والجارام ماسالا والزنجبيل والثوم وجوز الهند والطماطم في محضر الطعام حتى يصير المزيج كالمعجون.

2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يصير البصل طريا، ثم أخفضي درجة الحرارة قليلا واستمري في التقليب حتى يتحول البصل إلى اللون الذهبي.

3- أضيفي مزيج التوابل إلى البصل وقلبي حتى ينفصل الزيت عن المزيج.

4- أضيفي مكعبات اللحم والملح والكركم وارفعي الحرارة إلى أعلى من المتوسطة، وقلبي من حبن لآخر حتى يصير لون مكعبات اللحم بنيا.

5- أضيفي الزبادي والزعفران واللوز، ثم اخفضي درجة الحرارة تماما، وغطي المزيج حتى ينضج اللحم تماما، ويصير الصوص كثيفا، ولكن احذري احتراق اللحم إذا جف السائل أثناء الطهي.

6- قدمي اللحم مزينا بالكزبرة الخضراء.

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اطباق العيد طريقة عمل اللحم الضاني بطريقة هندية ReeMi وصفات الطبخ 0 October 14, 2013 02:20 PM
اطباق رمضان البرياني باللحم ،طريقة صنع برياني اللحم ReeMi وصفات الطبخ 0 June 10, 2013 11:49 AM
طريقة عمل البرياني الهندي بالصور2011,طريقة طبخ البرياني بالخطوات المصورة2012 Ruh وصفات الطبخ 2 May 25, 2011 04:12 AM
طريقة عمل البرياني ملك حنون وصفات الطبخ 5 February 26, 2011 10:16 AM
طريقة عمل الارز البرياني،الارز البرياني AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 19, 2009 02:16 AM


الساعة الآن 06:25 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر