|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
مكونات عمل مسقعة الخضار , وصفة عمل مسقعة الخضار
المسقعة هى طبق شعبي اعتدنا على تقديمة دائماً ، ومحبب للجميع ، واليوم نقدم طبق المسقعة مع اضافة بعض الخضروات اليه حتي نزيد من القيمة الغذائية للطبق ونجعلة مفيد ومغذي
المقادير : - 3 حبات باذنجان - 4 حبات بطاطس - 6 حبات كوسا - كيلو طماطم - زيت للقلي - ملح وكمون وبهارات طريقة التحضير : - ابدأي بتقطع الباذنجان إلى حلقات دائرية وانقعية في ماء بملح لمدة ربع ساعة - قومي بتقشير الكوسا والبطاطس وقطعيها إلى حلقات دائرية - ضعي الزيت بالطاسة وابدأي بقلى حلقات البطاطس ثم الكوسا ثم الباذنجان - قطعي الطماطم إلى حلقات مستديرة - احضري صينية تيفال وابدأي بوضع حلقات الطماطم - ضعي الصينية على نار هادئة حتى تذيل وضيفي عليها ملح وكمون وبهارات - ضعي الباذنجان والكوسا والبطاطس مع التحريك بحرص حتى ينغمزوا وسط الطماطم - غطي الصينية بورق المونيوم واتركيها على النار لمدة 20 دقيقة فوائد الباذنجان : يحتوي الباذنجان على العديد من العناصر المفيدة منها : - الفيتامينات c,a)) - المعادن ( الحديد ، الزنك ، البوتاسيوم الكبريت ، الفوسفور ، الكالسيوم ، البوتاسيوم - مضادات الأكسدة - ألياف - حمض كلوروجينيك - النشويات - بروتينات - مركبات فينوليك اضرار الباذنجان : - لا ينبغي الاكثار من تناول الباذنجان لمن يعانون من مشاكل بالمعدة فالباذنجان صعب الهضم - يحتوي علي أملاح الاوكزالات |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مسقعة الدجاج،طريقة تحضير مسقعة الدجاج،وصفة مسقعة الدجاج | ReeMi | وصفات الطبخ | 1 | October 19, 2013 08:52 PM |
مكونات الخضار المشوية بالفرن،طريقة شوي الخضار بالفرن | ReeMi | وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات | 0 | August 5, 2013 03:15 AM |
طريقة اعداد شوربة كريمة الخضار ،شوربات،مكونات شوربة كريمة الخضار | RiiFi | وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات | 0 | July 24, 2013 12:58 PM |
كيفية صنع مسقعة الباذنجان ،مقبلات رمضان مسقعة الباذنجان | RiiFi | وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات | 0 | July 12, 2013 05:06 PM |
مسقعة على الطريقة التركية،طريقة عمل مسقعة رمضانية سريعه،مسقعة شهية | ألاء ياقوت | وصفات الطبخ | 0 | August 5, 2010 12:56 PM |