فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم November 28, 2013, 06:09 PM
 
طبق الشركسية بالطريقة التركية

طبق الشركسية بالطريقة التركية

طريقة عمل شركسية،شركسة تركية،بالصور الشركسية التركية



المقادير:
مرق الدجاج : دجاجة كبيرة مغسولة جيدا . بحبة بطاطس صغيرة بصلة متوسطة مغرزة بقليل من القرنفل 3 اوراق لوري 5 حبات حبهان القليل من المستكة مكعبين مرق دجاج نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب ملح و فلفل نصف ملعقة من الحبهان المطحون لترين و نصف من الماء الساخن لصلصة التوست و الجوز ( عين جمل ) نصف كوب من الجوز المحمص 3 فصوص ثوم 8 شرائح توست منزوعة الحواف ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة بصلة صغيرة مفرومة كوبين رز منظف و مغسول


الطريقة:
تسلق الدجاجة في ماء به جميع باقي مكونات المرق مدة 35 دقيقة . تنتشل الدجاجة من مرق السلق ثم تخلى من العظم و الجلد و تقطع الى قطع صغيرة ثم توضع جانبا. يصفى المرق جيدا . في حلة , نضيف 3 اكواب من المرق المصفى ثم نضيف الرز ... نغطيها و نترك الرز ينضج على نار هادئة جدا الى ان يمتص الرز كل السوائل وينضج. يطحن الجوز و التوست في محضرة الطعام , الى ان يصبح رملي الملمس . في حلة غير لاصقة , يشوح الثوم و البصل و مسحوق الكزبرة في قليل من السمن , ثم يضاف ما تبقى من مرق سلق الدجاجة المصفى ... و يحرك الكل . يضاف خليط الجوز و التوست ويحرك الى ان يعقد الخليط و يصبح كثيف . يقدم الرز في قالب و توزع فوقه قطع الدجاج ... و يصب فوقه صلصة التوست و الجوز . و يزين بحبات من الجوز و تقدم بالهنا و الشفا


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل كفتة بالطريقة التركية RiiFi وصفات الطبخ 0 October 23, 2013 01:22 PM
بالطريقة التركية صينية الباذنجان،مكونات صينية الباذنجان،صينية باذنجان تركية ReeMi وصفات الطبخ 0 August 20, 2013 08:46 AM
دجاج بالطريقة التركية،طريقة صنع دجاج بطريقة تركية ReeMi وصفات الطبخ 0 August 18, 2013 11:25 AM
البرك بالطريقة التركية،طريقة تحضير برك تركية ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 9, 2013 09:35 AM
حلويات تركيه ، خطوات عمل مشبك بالطريقة التركية ، اطباق رمضانيه رائعه إحسآس روح وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 18, 2012 12:00 AM


الساعة الآن 05:55 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر