فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم November 28, 2013, 12:49 PM
 
مكونات عمل السوسيس بالعجه ، وصفات تحضير اكله السوسيس بالعجه



  • كيلوغرام من لحم الكفتة
  • 4 جزرات متوسطة الحجم
  • 3 رؤوس بطاطا
  • 3 حبات كوسا كبيرة
  • 5 بصلات متوسطة
  • 3 رؤوس فليفلة حلوة
  • كوب ونصف الكوب من الزيت
  • نصف كوب من الدقيق الأبيض
  • 4 إلى 5 بيضات
  • عصير ليمونة

يخلط اللحم مع الملح وملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة، ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحريف. يدعك اللحم جيداً بالأصابع ثم يقرص إلى أقراص مستديرة صغيرة سماكتها 1 إلى 2 سم. توضع هذه الأقراص في صينية وتخبز في فرن ساخن لمدة 3 دقائق.




يخفق البيض مع الدقيق وملعقتيّ طعام من الماء البارد والقليل من الملح والبهار الحلو.
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة. تغمس أقراص الكفتة في مزيج العجة وتقلى في الزيت حتى تحمرّ ثم توضع جانباً وتغطى.
يقشر البصل ويفرم مع الفليفلة الحلوة إلى دوائر.
يسخن نصف كوب من الزيت في مقلاة وتقلى فيه دوائر البصل والفليفلة حتى تذبل.
تغسل الكوسا والجزر وتقطع مع البطاطا إلى حلقات. تضاف هذه الحلقات إلى البصل وتحرك معه لبضع دقائق. تغمر بعدها الخضار بما يلزم من الماء وتطهى على نار متوسطة حتى تنضج ويتضاءل حجم الصلصة. يضاف حينها عصير الليمون وأقراص الكفتة ويطهى الكل على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية.
تسكب الخضار في وسط الطبق وتوزع عليها أقراص الكفتة.




رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مكونات عمل اكله المسقعه بالبشاميل ، كيفية تقديم المسقعه بالبشاميل Yaqot وصفات الطبخ 0 November 28, 2013 12:29 PM
وصفات عمل سلطة الارز , مكونات تحضير سلطة الارز Yaqot وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 November 23, 2013 01:24 PM
مكونات عمل اكله الارضى الشوكى ، وصفة تقديم الارضى الشوكى ، مكونات عمل الارضى الشوكى Yaqot وصفات الطبخ 0 November 10, 2013 02:30 PM
وصفة عمل الفراخ باللبن ، وصفات تحضير اكله الفراخ باللبن Yaqot وصفات الطبخ 0 November 10, 2013 02:14 PM
مكونات تجهيز الدجاج بالتوابل ، وصفات عمل اكله الدجاج بالتوابل Yaqot وصفات الطبخ 0 November 10, 2013 02:12 PM


الساعة الآن 08:18 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر