فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم November 28, 2013, 12:34 PM
 
كيفية عمل ملوخيه باللحمه ، وصفة عمل ملوخيه باللحمه



المقادير:
2 كيلوغرام من الملوخية الخضراء
800 غ من اللحم المقطع إلى قطع
4 رؤوس بندورة حمراء
بصلتان متوسطتان
ثلاثة أرباع كوب من الزيت أو السمنة
رأس ثوم كبير
طريقة التحضير:
تنظف الملوخية الخضراء من الأوراق اليابسة ثم تغسل جيداً.




يوزع ورق الملوخية على فوطة نظيفة حتى يجف.
يقشر البصل والثوم ويفرمان ناعماً ثم يقليان في السمنة على نار قوية حتى يذبلاً.
يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويقلى في القدر مع البصل.
تعصر البندورة فوق اللحم ويطهى المزيج على نار متوسطة حتى تتكثف الصلصة.
يغمر اللحم بالماء المغلي ويضاف إليه الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو،ونصف ملعقة صغيرة من القرفة.
ثم يترك المزيج على النار حتى ينضج.
تفرم الملوخية ناعماً جداً بواسطة سكين حادة ثم تضاف إلى القدر وتطهى مع اللحم لمدة 10 دقائق.
إذا كانت الملوخية كثيفة جداً،يمكن إضافة القليل من الماء إليها وغليها لبضع دقائق إضافية قبل سكبها وتقديمها مع الأرز المفلفل وصحتين.



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خطوات عمل تقديم اللازانيا باللحمه المفرومة ، مكونات عمل طبق اللازانيا باللحمه المفرومة Yaqot وصفات الطبخ 0 November 10, 2013 02:20 PM
حكايتي بالمجله ღ‗_•لمسـﮱـة دفئ• _‗ღ مقالات حادّه , مواضيع نقاش 9 June 2, 2012 02:04 AM
صينية الكوسا باللحمه المفرومه،طريقة عمل صينية الكوسا باللحمه المفرومه Ruh وصفات الطبخ 3 December 21, 2010 08:45 AM
طريقة عمل كبة برغل باللحمه بالصور،مقادير كبة برغل باللحمه،اشهر الاكلات الرمضانية ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 2, 2010 10:36 AM


الساعة الآن 04:28 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر