فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم November 28, 2013, 12:33 PM
 
مكونات عمل ورق عنب ، وصفة عمل ورق عنب




المقادير:
18 حبة صغيرة الحجم أو 1500 غ من الكوسا الصغير
35 وحدة متوسطة من ورق العنب
1¼ كوب أو 250 غ من الأرز المصري المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى
500 غ من لحم الغنم المفروم
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المذوّبة
¼ كوب أو 60 مل من الماء
1¼ ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات المطحونة
رشة من جوز الطيب المسحوق
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 كغ من كستلاتة الغنم منظفة من الدهن
4 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)




8 فصوص من الثوم المقشر
10 أكواب أو 2500 مل من الماء كمية إضافية
½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
طريقة التحضير:
تُفرّغ حبّات الكوسا وتُنزع الأعناق الزائدة من ورق العنب ثم تُغسل الخضار وتُصفّى وتوضع جانباً.
يُمزج الأرز مع لحم الغنم المفروم، الطماطم، الزبدة، الماء، الملح والبهارات ويوضع المزيج في البراد لمدة ½ ساعة.
تُحشى حبّات الكوسا الصغيرة بهذا المزيج وتُترك مسافة 1 سم فارغة من جهة الأعلى ثم توضع الكوسا جانباً.
لحشو أوراق العنب، توضع الأوراق على لوحٍ خاص مع الجهة الفاتحة والعنق نحو الأعلى، وتوضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء السفلي وتُطوى الأطراف الخارجيّة نحو الوسط ثم تُلف بشدّة على شكل إصبع.
يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ وتُقلى كستلاته الغنم لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح بنيّة ثم يُرفع الوعاء عن النار وتوزّع الكستلاته بتجانسٍ ويُضاف الثوم الكامل والمقشّر مع تفتيت مكعبّات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) فوق الكستلاتة.
غير المحشوّة فوق الكستلاته ثم توضع أوراق العنب المحشوّة فوقها مع تغيير اتجاه كل طبقة.
توضع حبات الكوسا المحشوة جنباً إلى جنب فوق أوراق العنب المحشوّة ثم يوضع طبقٌ فوق الكوسا.
يُضاف الماء ويُغلى (يُضاف الملح بحسب الذوق) ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة ساعتين أو إلى أن تنضج حبات الكوسا جيداً. يُضاف إليها عصير الحامض ثم تُرفع عن النار.

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفة تحضير عصير برتقال بالتفاح - مكونات عمل برتقال بالتفاح Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 November 27, 2013 07:51 PM
مكونات عمل قناع مفيد للبشرة , وصفة تحضير ماسك العسل والحليب للبشرة , عمل قناع روعة للبشرة Yaqot مجلة العناية بالبشرة 0 November 21, 2013 11:29 AM
مكونات عمل فطائر الدجاج , اسهل وصفة لعمل فطائر الدجاج Yaqot وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 November 20, 2013 10:57 PM
مكونات عمل اكله الارضى الشوكى ، وصفة تقديم الارضى الشوكى ، مكونات عمل الارضى الشوكى Yaqot وصفات الطبخ 0 November 10, 2013 02:30 PM
خطوات تحضير خبز البودينج , مكونات عمل خبز البودينج , وصفة سهلة لعمل خبز البودينج Yaqot وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 November 2, 2013 11:38 AM


الساعة الآن 07:39 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر