فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم November 28, 2013, 12:29 PM
 
مكونات عمل اكله المسقعه بالبشاميل ، كيفية تقديم المسقعه بالبشاميل


المقادير :

1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
300 جرام لحم مفروم
2 حبة متوسطة بصل مفروم
4-3 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة جزر، مبروش
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
1/2 كوب معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب ماء
12 حبة متوسطة مشروم طازج شرائح
3-2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
صلصة البشاميل(الصلصة البيضاء)




1 كوب ماء
1/3 كوب دقيق
1/3 كوب نشا
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
1/2 2 كوب حليب
1/2 1 مكعب مرق
1 رشة صغيرة فلفل أبيض
1 رشة صغيرة قرفة
الطبقة العلوية
1/2 1 كوب جبن موزاريللا مبروش
3-2 ملعقة كبيرة بقسماط
الطريقة :
1) انثري الملح على شرائح الباذنجان، اتركيه بضع دقائق لتتكون نقاط من الماء ثم امسحي الملح بفوطة رطبة، اقلي الباذنجان وضعيه على روق نشاف ليتخلص من الزيت.
2) سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. أحضري طبق فرن كبير الحجم.
3) الحشو: في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الزيت، أضيفي اللحم وقلبي على نار متوسطة ليصبح جافا، أضيفي البصل والثوم، قلبي إلى أن يذبل البصل، أضيفي الجزر، الفلفل، معجون الطماطم، البهار، القرفة، الملح والفلفل، أضيفي الماء، قلبي إلى أن تختلط المكونات مع بعضها، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق لتتسبك. أضيفي الدبس، أتركيه جانبا.
4) صلصةالبيشامل: في طبق متوسط الحجم ضعي الماء، أضيفي الدقيق والنشا، قلبي ليذوب، اتركيه جانبا.
5) في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم سخني الزيت والزبدة، أضيفي البصل وقلبي ليذبل ولكن لا يتغير لونه، أضيفي الحليب، مكعب المرق، الفلفل والقرفة، أضيفي خليط الدقيق والنشا، قلبي على نار متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام، دعي الصلصة تطهى لبضع ثواني مع التقليب بهدوء.
6) ضعي طبقة من شرائح الباذنجان في الطبق، ضعي نصف كمية الحشو وبعض المشروم، وزعي القليل من البشاميل، ثم ضعي طبقة من الباذنجان ثم بقية الحشو والمشروم ثم بقية الباذنجان. وزعي بقية البشاميل، أنثري الجبن ثم البقسماط.
7) ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة إلى أن تصبح المسقعة ذهبية اللون وتتسبك، قدميها دافئة



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مكونات تحضير طبق اللازانيا بالبشاميل ، مكونات عمل اللازانيا بالبشاميل Yaqot وصفات الطبخ 0 November 10, 2013 02:17 PM
طريقة عمل مكرونة بالبشاميل دايت،معكرونة بالبشاميل للدايت،مقادير معكرونة بالبشاميل RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 September 23, 2013 03:45 PM
طريقة عمل معكرونة اسباجتى بالبشاميل و جبن الموزاريلا بالصور،معكرونة اسباجتى بالبشاميل Ruh وصفات الطبخ 2 November 27, 2010 12:58 AM
طريقة عمل المصقعه ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 November 7, 2010 01:40 PM
المسقعه غييييييييييييير ♫♥دلوعه ويحقلي♫♥ وصفات الطبخ 4 May 22, 2009 10:50 PM


الساعة الآن 08:28 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر