فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات

وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات معجنات, سلطات, سلطة, مقبلات, وصفات, طرق عمل المعجنات والسلطات والمقبلات



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم November 27, 2013, 04:43 PM
 
طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم والكشك



طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم والكشك


فتة الباذنجان باللحم والكشك،بالصور فتة الباذنجان باللحم والكشك





المقادير :


750 غراماً من الباذنجان (حوالي 3 باذنجانات كبيرة)
2 ملعقة صغيرة أو 10 غرامات من الملح
1 كوب أو 250 غرام من الزيت النباتي (للقلي)
1 بصلة متوسّطة الحجم (150 غراماً) المقطّعة إلى شرائح
5-4 قطع من الخبز المرقوق/الخبز العربي (150 غراماً)
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
100 غرام من البصل المقطع
400 غرام من لحم العجل أو الغنم المفروم
8-6 فصوص من الثوم المقطع قطعاً صغيرة
2 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
¼ كوب أو 50 غراماً من الجميد
2 كوب أو 500 غرام من اللبن السادة
3 ملاعق كبيرة أو 20 غرام من أوراق النعناع المقطعة ناعمةً


الطريقة :


١. تُقطّع كل باذنجانة إلى نصفين بالطول بواسطة سكين صغير ويُفرّغ محتواها وتوضع جانباً. يجب أن تُستخرج قشرتان بسماكة سنتمتر واحد بالإضافة إلى اللب من داخل الباذنجانة . تُملّح قشرة الباذنجانة ولبّها وتُترك لتخرج السوائل منها.


٢. يُحمى الزيت النباتي في مقلاة. تُقلى شرائح البصل إلى أن يصبح لونها ذهبيًا مائلاً إلى البني وتوضع جانباً على ورق المطبخ ليزول عنها الزيت الإضافي.


٣. يُقطّع بعدئذٍ الخبز المرقوق إلى مربعات طولها 2 سم ويُقلى في الزيت الساخن إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً مائلاً إلى البني، ويوضع أيضاً على ورق المطبخ لكي يزول عنه الزيت الإضافي.


٤. وفي الزيت النباتي نفسه، تُقلى قشرات الباذنجان بنسبة 3/2 إلى أن تصبح ذهبية اللون ولكن بدون أن تصبح طرية. تُرفع قشرات الباذنجان برفق وتوضع الواحدة بجانب الأخرى في صفّ واحدٍ في صينية تقاوم حرارة الفرن.


٥. في مقلاة أخرى، تُذوّب الزبدة ويُقلى البصل المقطع إلى أن يصبح شفافاً. يُضاف لبّ الباذنجان ويُقلى مع البصل إلى أن يصبح طريّاً. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.


٦. في المقلاة نفسها يُقلى اللحم المفروم على نار خفيفة إلى أن ينضج. يُضاف الثوم ومرقة الدجاج ماجي والماء والجميد. يُضاف مزيج الباذنجان والبصل الى المقلاة ويُمزج محتوى المقلاة لخمس دقائق.


٧. يُمزج اللبن الزبادي مع أوراق النعناع المقطّعة ويُحرّك في وعاء.


٨. يوضع مزيج الباذنجان واللحم في قشرات الباذنجان وفوقه قطع الخبز المقلي. يُسكب اللبن والنعناع بشكل يغطي الصينية بتساوٍ. تُزيّن الصينية بشرائح البصل وتُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 175 درجة مئويّة لحوالي 15-20 دقيقة.


٩. يُقدم ساخناً مع السلطة أو الخبز المرقوق.


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اطباق رئيسية للغداء بالصور صينية المسقعة الباذنجان باللحم ReeMi وصفات الطبخ 0 September 3, 2013 02:11 PM
طريقة تحضير طبق معكرونة باللحم،مكونات عكرونة باللحم في رمضان RiiFi وصفات الطبخ 0 July 2, 2013 08:55 PM
فتة الباذنجان،طريقة عمل فتة الباذنجان بالصور،وصفات الباذنجان بالصور،فتة الباذنجان،اطباق ال AHD Ashour وصفات الطبخ 3 July 3, 2012 07:46 PM
طريقة عمل الباذنجان باللحم المفروم صوت عالى وصفات الطبخ 7 January 15, 2012 02:21 PM
معجنات محشوة باللحم والخضار بالصور،طريقة عمل فطائرمحشية باللحم والخضاربالصور ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 1, 2010 10:47 AM


الساعة الآن 01:56 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر